• ベストアンサー

ソースネクスト社のウイルスセキュリティ

をインストールしました。問題なくインストール出来たと思っていますが、起動してみると起動直後はウィルス・不正侵入・個人情報が危険になっています。(←何度起動し直してみても)そしてもう1度、タスクバーで確認すると安全になっているのです。ちょっとしたことなんですが心配なんです。大丈夫なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うちも同じ状態です。でも、これと言って不具合は見当たりませんね。

kalen-love
質問者

お礼

安心しましたぁ(*^_^*) 無理して買ったパソコンなんで使えなくなったら立ち直れないから……。早々にお返事ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#7471
noname#7471
回答No.2

意味が今一つ分からないのですが、タスクバーに青いアイコンがあれば、すでに起動している状態のはずですが。 アイコンを右クリックして、「アシスタント」で、それぞれ(ウィルスなど3項目)が安全となっていれば、大丈夫だと思います。設定画面で、それぞれ設定済みなんですよね。 ソースネクストに問い合わせるのが一番ですが、返事がすぐには来ないですね。 私も半年ほど使っていて、最初は慣れずに戸惑いましたが、今は問題なく推移しています。感染もありません。

kalen-love
質問者

お礼

大丈夫みたいですね。ありがとうございました。