締切済み 引っ越しの相場 2016/03/07 11:06 繁盛期(3月末)に引っ越しをするのですが、相場はいくらぐらいになるのでしょうか 単身です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#215234 2016/03/07 11:10 回答No.1 6万ぐらいでしょうか 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし住まい引越し 関連するQ&A 引っ越しの相場が知りたいです 就職で3月20日代に高知県から兵庫県に引っ越しする予定の大学生です。 早めに枠を確保しようと引っ越し業者に簡易見積もりをお願いしましたが、現在2社ともが20万近い額が必要になると言ってきます。 繁盛期なうえに、普通の一人暮らしよりは家具が多めだとは思いますが、さすがに高すぎる気がします。 大学生なので世間知らずだろうとナメられているのかもしれません。 実際のところ、相場はいくらぐらいなのでしょうか? いくらぐらいまで値切れば妥当でしょうか? お詳しい方、回答よろしくお願いします。 初めての引越しで相場が分からないので教えてください!! 初めての引越しで相場が分からないので教えてください!! 3月の2週目の平日(10日頃)を予定してまして、長崎県(アパート2階)から熊本県(一戸建て・2階部分)へ200km程度の引越しです。 一人暮らししてまして、実家に戻るための引越しなんですけど、一人暮らしにしては、結構な量の荷物がありまして、見積もりに来てもらった結果、作業員は2人で大丈夫とのことなんですが、車両は2tロング車が必要なんだそうです。 5社に見積もりを出してもらい、5万円まで値切れました。個人的には、もう一言安く出来ないかと思ってますが、相場としては大体いくらくらいでしょうか。 引越しキャンセル時のダンボール代の相場について ワンルーム単身引越しの見積もりしてもらい、ダンボール20個送ってもらいましたが、どうしても緊急の事情で引越しをキャンセルすることになってしまいました。 引越し業者の見積書を見ると、前日より前なら、ダンボール代とその送料(横浜から東京間)のみかかるとのことでした。 (ダンボールは使い始めてしまっていますので、返品は出来そうにありません) 45×32×34ぐらいのダンボール20個と、ガムテープ、その送料なのですが、だいたいどれぐらいかかるものなのでしょうか? 相場はいくらぐらいなのでしょうか? 詳しい方、ぜひとも教えてください 引越し料金の相場が知りたいです。 来週月曜日に、引越し見積もりをします。 金額交渉のために、以下の引越しの相場を知りたいのですが、ご存知のかたいらしたらご教授ください。 愛知県から横浜市まで引越します。 単身ですが、荷物が多いので、2t車になると思います。 こちらの予算は、6万です。 金額交渉のため、おおよその金額を知りたいです。 宜しくお願いします。 3月の引越し金額の相場教えてください。 名古屋市に住んでいます。今年の3月中旬以降に新築マンションに引越する予定です。先日サ○イに見積りしてもらいました。移動距離は車で30分くらい、4人家族(子供3才、0才)4t1台、エアコン2台脱着、先負午前日搬入で16万円と言われました。高すぎるのではと言ったのですが、繁忙期なのでこれでもめいいっぱい値引きしていますと言われました。引越し相場はいくらぐらいなのでしょうか?引越も初めてな上、3月引越しした人が周りにいないので、どうか知っている方がいましたら教えていただけると助かります。 ちなみに、一斉入居なので早く契約しないとこの日にちもいっぱいになってしまいますよと言われ契約してしまいました。やっぱりキャンセルしたほうがいいのでしょうか? 引越し代金の相場を教えてください 来年のことで、まだ全くの未定なのですが、単身で広島から長崎への引越しを考えています。 当初は家族にお願いしようと思っていたのですが、 距離も遠いことですし、業者を当てにした方がいいかな、と思いました。 引越しの荷物は極力減らして最低限必要な家電製品(テレビ、ビデオ、冷蔵庫、パソコンなど)をメインにしようと考えています。 引越しの見通しが全くたっていないので、業者に見積もりを立ててもらうこともできません。 みなさん大体のご経験から、これくらいの距離でこれくらいの荷物で、これくらいかかった、みたいな、ご経験から引越し代金の相場を教えてください。 それでは、よろしくお願いします。 引越し業者への心付けの相場は? 関西内で引越しをします。業者の運搬担当の方達に最初に一人づついくらかのチップを払おうと思うのですが、金額の相場はいくらくらいでしょうか? 人数は3人になると思います。 あまり経験のないことですので参考にお聞きしたいです。 宜しくお願いします。 東京ー三重 引っ越し代の相場 引っ越し費用について、相場より高いか安いか、教えてください。 引越元:東京都杉並区 1K 引越先:三重県四日市市 2DK 単身、女性。 引越の際に、冷蔵庫・電子レンジ・ベッド・ソファ等の大きな荷物は処分。(処分代は別途支払い済。) 荷物は、段ボール15個程度と、衣装ケース(3段)1個、カラーボックス1個、洗濯機、TV。 本当にこれだけです。 これで、諸々含めて請求額12万円と言われたのですが、 そんなものでしょうか? いろいろ観ていると、東京ー三重間の単身引越だと10万円いかないという相場のようなので、高いのかな…と思っています。まして荷物もそんなに多くないので。 ちなみに諸々事情があり、すでに引越は終わっています。 引っ越す際に見積もりも金額も聞いておらず、引越後に上記金額を請求される事になっています。 業者の選択もできなくて、これが高いのか安いのか判断がつかないので、 詳しい方がいらっしゃれば御教え頂きたく。 恐れ入りますがよろしくお願いします。 引越し挨拶の相場感 新婚で賃貸に引越します。引越し挨拶のギフトは相場はいくら位ですか?またマンションの場合どこまで配るべきですか? 首都圏 引越し代 相場は? 表記のとおり首都圏の引越しの相場を知りたいです。 現在埼玉に住んでいます。 埼玉県内への(近隣市、同市)はいくらぐらいかかるのか。 埼玉から都内近郊へ 埼玉から千葉へ 等 実際引越しをされた方のご意見を聞きたいです。 安くていいところを教えて下さい。 引越料金の相場を教えてください。 引越料金の相場を教えてください。 9月に同じ市内に引越をします。 家族3人、3DKから3LDK、平日午後からの引越になります。 今、大手の引越業者に6万円を定時されています。 金額は妥当でしょうか? 引越し料金の相場 1DKに住んでます。 隣駅へ引越しする予定ですが エレベータ付の11階からエレベータ無しの4階へ引越しした場合 いくらくらいが妥当な価格でしょうか? セミダブルベッド アーロンチェア テレビ22型 たんす4段 2個 カラーボックス2個 掃除機 洗濯機 エアコン こんな感じです。 概算で相場はいくら位が適正なんでしょうかね 引越しの相場【富山→滋賀】 4月中旬の平日に、 富山から滋賀県に引越しの予定です。 ちなみに一軒家から一軒家への引越しです。 家具は大きなもので、 ベッド一台・タンス1竿・冷蔵庫・洗濯機・テレビ・自転車・コタツ・座卓・仏壇、 あと小さい家電類とエアコン二台・布団・洋服類などです。 相場はいくらくらいなのでしょうか? エアコンの取り付け取り外し料金もかかるのでしょうか? あるS社に相場相談したところ、 引越し費用が30万かかるといわれたのですが高い気がします。 わからないので質問させてもらいました。お願いします。 引越し時期における家賃相場 引越し時期について質問させていただきます。 現在都内で1人暮らしをしていますが近々引越しを考えております。 素人の考えでは2月3月は1年で1番需要がありそうなので家賃相場や敷金礼金の設定も高くなっていると思い、少し落ち着いてくるであろう4月に入ってから物件を探し始めました。 気になった物件があったので不動産屋に問い合わせたら「これからもっと相場が高くなるし競争も激しくなるから今のうちに決めた方がいい」と言われました。 私的にはこれからは相場が下がると思っていたのですが、この発言はいわゆるお客を焦らせて早く契約させようとしていると思っていいのでしょうか?それとも本当にこれから相場が高くなるのでしょうか? また4月から6月にかけての相場及び敷金礼金の設定は実際どうなのでしょうか?できれば早いうちに引越したいと考えております。 お分かりの方よろしくお願い致します。 引越し祝いの相場はいくら? 主人(42歳)の兄(43歳・独身・両親と同居)が中古住宅を買って引越ししました。引っ越し祝いはいくら包むのが相場でしょうか? 引越し費用の相場 引越し費用の相場についてお尋ねします。 大手数社に自宅へきていただき見積もりを取ったところみんな3tトラック2台、作業者4,5名で 引越し先は車で45分 費用はエアコン2台はずし・取り付け含め 6月の土曜日ですが、13~14万円の見積もりをいただきました。 どこの業者も、もし決めていただくならばもう少し値引きしますといわれています。 相場としてはこんなものでしょうか? 引越しの費用 費用は引越しの距離によっても変化するのですか? ちなみに京都ー大阪間ではいくらぐらいが相場でしょうか? (単身者で、家電は小さいテレビとステレオコンポのみ。段ボールが40箱ほど。衣装ケース。あと少し家具が有る程度です) また、京都ー京都間で(食器棚とタンスとソファとテーブルだとすれば)いくらぐらいでしょうか? はじめて引越しするのでわからないことだらけです。 単身・平日・午後 引っ越し代金の相場 こんにちは。 初めての引っ越しで相場が良く分かりません。 ネット検索してますが、見積もりと実際の額に開きがあるようで、 交渉次第でかなりお安くなるみたいなので 実際に支払った額を教えていただけないでしょうか? あと、私のケースはおいくらぐらいが妥当な金額でしょうか? 見積もり頼めば早いですが、営業の方「しつこい」と聞くので・・・ ・単身 ・距離3km ・ワンルームから1LDK ・4階エレベータありから1階へ ・2月下旬、平日、赤口、17時以降 ・箱詰めは自分で ・大きい荷物の梱包は業者へ こんな感じです。 自分なりにできるだけ安く抑えられるように調整したつもりですが どうでしょうか? 引越しの相場 引越しの相場ですが、 荷物量が倍になったら、 値段も倍になるのでしょうか? 重いものだけ依頼するのか、 全部まとめてのほうがいいのか、 金額的な差はどれくらいあるのでしょうか? 長距離の引越し料金相場 7月に横浜から鹿児島までの引越しを考えています。 出来るだけ安く上げたいのですが、業者の選び方や相場などが分かりません。 (色々検索してみたのですが、長距離の引越しに参考になるページが見つかりませんでした。) どなたか、体験談など聞かせていただくと参考になるのですが。