• ベストアンサー

幸せな家族

私の周りは、あまり夫を好きな友人がいません⤵︎子供は可愛いらしいですが。。だからFacebookのホーム画面も夫がうつってない子供と自分の写真。 でもたまに凄く夫婦仲いい人もいます。。見てて微笑ましいです。 家族写真とか見て、暖かくなる。。 夫婦仲はやはり相性でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaf326
回答No.2

仮面夫婦ってのもありますから。どこの夫婦もいろんな問題を抱えながら生活していますよ。 他人からは良く見えても、本人はどうでしょうね。 相性もあるとは思いますが、お互いを尊敬できる関係になれば良いかと思います。 言うは易し、行うは難しですけどね。

その他の回答 (4)

• hareruuu
回答No.5

相性より愛情でしょう。 他の方も書いてますが努力も時に必要。 あの人が自分を一番と思ってくれるようにとか、あの人が喜ぶようにとか、あの人が疲れが溜まらないようにとか、毎日どこかで考えてます。 子供も夫婦仲良しのほうが幸せですし、子供のためとも考えるとこのスタンツは変えられません。 かなり重要なことだと思いますし、 愛すべきパートナーがいるってワクワクしますよ。 勿論、嫌なところを沢山書けと言われたら山ほど書くことありますけどねf^_^; 私はFacebookはやりませんが、 夫を写すのは照れがあるかも? 本人が露出を嫌がる場合ありますしね。 因みに私は夫に勝手に家族写真載せられたら怒るかも。 ネット上に画像投稿は否定派です。 写真を他人に見せるのはその場の現物だけだし、基本自分達だけで楽しむ大切な思い出だと思いますし。。

• hekiyu
回答No.4

夫婦仲はやはり相性でしょうか??   ↑ 努力です。 相性などという偶然みたいなモノではない と思います。 意識して頑張らないと、幸せな家族には なれません。 どの程度、利他主義に徹することが出来るか、 お互いに尊敬できるか、尊敬に値するよう に頑張っているか、などで決まると思います。

回答No.3

女性からある種の主観性がなくなれば、 家族の状況が変わってくるのでは ないでしょうか。 お互いに、こんな筈では~~~といった感覚的な 部分は普通にあるでしょうが、清算せずに継続するのであれば、 エスプリの中に、できるだけ多くの許しの部屋・受容の部屋を 造っておくと宜しいかもしれません。 【許すには、心の中の部屋を1つだけ増やせばいい。                『私の頭の中の消しゴム』】 相性を求めて離婚・再婚を繰り返すのも 限度があって現実的ではありませんね。 それより、女性が自由に使うことができる お金があることの方が相性などよりも 遥かに大切かもしれませんよ。 Ciao!

• IDii24
回答No.1

結婚をファッションで選ぶからでしょ。結婚は共同生活であり信頼関係と役割というのは仕事と同じ。 子供は可愛いってのは一方的。いぬ猫。ペットとしてという事ですよ。