• ベストアンサー

慢性疲労症候群で大変困っているのですが

慢性疲労症候群で大変困っているのですが、下記動画によると、EBウイルス、ヘルペスなどが原因の可能性があるので調べて抗ウイルス剤を使ってよくなることがあるとあるのですが、 福岡でそのような治療を行ってくれるところはないのでしょうか? 背中や腕などに赤い湿疹がたくさんできてとてもかゆいです。 帯状疱疹も一回やっています。 https://www.youtube.com/watch?v=n8C16e2HsnY

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#244462
回答No.4

再度お邪魔します。 具体的な企業名を出しますと規約違反になりますので・・・ 私の服用したのはゾコビン錠です。アシクロビル400mg70錠]で4000円ほどです。 効果はめまいの頻度が減ったのでそこそこ効果はあったかな?と思います。ただブラシボー効果(暗示)の可能性もあります。

noname#226032
質問者

お礼

ゾコビン錠はCFSへの効果があるものなのですか?

その他の回答 (3)

回答No.3

慢性疲労の原因は肝臓に問題があります。 肝臓は人体細胞の原料である栄養(蛋白質)その必要な全てを製造しているところです。 もし肝臓が100%機能していないならタンパク質の製造ができず、各細胞に必要な原料供給ができずに細胞は機能低下してしまい、弱くなり症状が出るというわけです。 肝臓を大事にしてください。

質問者

お礼

きんつうせいずいまくえんもそうなのですか?

回答No.2

基本的に一般的な治療法しか病院ではやってくれません。仮にやっていても保険治療外になりますので高額な治療費を請求されます。 ヘルペスウイルスが原因ではないか?と言われている病気は結構ありますね。メニエール病なども、そういう説がありますね。 子供の頃に水疱瘡をやった人は体内に水泡ウイルス(ヘルペス)が体内の神経節に残り、ストレスや体力が弱った時に暴れ出すようです。 以前、私は前庭神経炎というメニエール病に似ためまいの病気になりました。これもヘルペスウイルスの関与が疑われるのですが、一説に過ぎない為、当然抗ヘルペス剤は処方されませんでした。 ところが退院後も時々めまいがありましたので、個人輸入で抗ヘルペス剤を取り寄せました。個人輸入と言っても実際は業者に依頼する形でネット通販と変わりません。 ただ、副作用などが出ても自己責任です。お勧めしてる訳ではありませんので誤解なきようお願いします。どうしてもと言うならば、そういう方法もあるという事です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 帯状疱疹の際にものすごく大きい錠剤で高い薬を処方されて、 使ったことがあります。特に副作用は出ませんでした。 こちらのことでしょうか? もう少し薬の名前、個人輸入のサイトなど具体的に教えていただければ幸いです。 そしてそれを飲んだら症状は治まりましたか? 値段はいくらくらいでしたでしょうか?

noname#215015
noname#215015
回答No.1

質問を拝読させて頂きました。  ごめんなさい。  私も、疲労から病気になる事が多いので、痛みが良く 解ります(>_<)  充分に睡眠を取って、充分に疲れを取りましょう(‘V‘*)  今日は、長めに、お風呂でリラクゼーションしてみて ください(‘V‘*)  頑張りましょう!! (体調が悪かったのですが、治りました(‘V‘*)  ごめんなさい。)

質問者

お礼

ほかにDHEAなど効いたものはありますか?