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パウンドケーキなどをよく作るのですが、レシピ通りの
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温度があってますか? その温度になってから入れて、そしてレシピ通りの時間ですけど。 生焼け?と感じるのは、温度が低いように思えます。 オーブンの癖もあるので、5度ほど高めに設定などしてみてください。 10度ずつの刻みなら、焦げ具合をみて、元の温度に戻して(下げて)時間通りに。
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- trytobe
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小麦粉のでんぷん質が、水分と加熱で「炊飯器で炊き上げた米粒」みたいに粘り気がでるまでになっていれば大丈夫です。 パスタの芯がある状態とか、「水分ででんぷんが柔らかくなっていない」ところは、小麦粉そのままの、何の粘り気も無い粉っぽい状態のままなので、粉の食感(ホットケーキのタネをそのまま舐めたときの感じ)とかで、おいしくないのが確認できます。
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