• 締切済み

日本から送った荷物が度々届きません。

アメリカ在住ですが日本の通販で購入した物を海外転送業者に依頼して、アメリカまで送ってもらっているのですがこの半年ぐらいの間に送った荷物が3回もアメリカの自宅まで届かずに途中で日本に返送されてしまい、困っています。税関は、無事に通過していてそのあと私の住んでいる市のハブ郵便局までは、荷物は来るのです。その先、管轄の郵便局に届くことなく、返送されてしまいます。返送理由は、宛先不明の為となっています。転送業者が記入した宛先に不備がないことは、確認済みです。どうしてこういうことが起こるのでしょうか?私は、確かに宛先の住所に住んでいて、アメリカ国内の荷物や郵便物は、ちゃんと届いています。日本からの荷物で問題なく届いている荷物もあります。同じ転送業者です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mt2015
回答No.1

従兄弟が30年近くアメリカに住んでいましたが、アメリカの郵便局は安いだけが取り柄で、まったく当てにならないそうです。 大事なものは送料がかなり高くつくがFedExかUPSで送らなければ駄目だとか……。 ハブ郵便局が職務怠慢なだけじゃないでしょうか。

DebuRisu8
質問者

お礼

そうですよね。郵便局がいい加減なだけなのでしょうね。知り合いに荷物が届いていないにもかかわらず、トラッキングすると配達済みになっていて届かなかったという人がいます。郵便局内に悪い考えの人ががいるのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。