ベストアンサー Eclipse Marsでデバッガのタブの復元 2016/02/23 22:47 デバッグ窓のタブを誤って消してしまいましたが、復元方法 がわかりません。 場所は添付画像の通りですが、右端にブラウザタブを表示 させたいと思います。 この設定はどこで行えばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#262292 2016/03/01 17:01 回答No.1 メニューの「ウィンドウ(W)」→「ビューの表示(V)」→「その他」で 出てくるダイアログの中にないでしょうか? 質問者 お礼 2016/03/20 15:26 ありがとうございます。解決しました。また、よろしくお願いいたします。 通報する ありがとう 1 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発PHP 関連するQ&A firefoxでのタブの復元について ”以前のセッションを復元”というボタンがfirefoxのスタートページの下側の”オプション”の右にあるらしいのですが、画像の通り、見当たりません。 どうやって表示させることができるのでしょうか? ブラウザは最新です。 ちなみに、”前回終了時のウィンドウとタブを表示する”と設定してあるので一応タブは復元できるのですが、クラッシュする直前のウィンドウやタブをそのまま完璧に復元できず、それ以前の古い状態のウィンドウやタブで復元されてしまうので不便で困っています。 クラッシュする直前の状態を何とか完全に復元できるようにならないでしょうか?クラッシュするたびにいくつかの復元されなかったタブを”履歴とブックマーク”を開いて一つ一つページを復元しなければいけないので煩わしいです。 以前に、セッションマネージャという、直前の状態でタブなどを復元できるアドオンを入れてみたのですが、それれでもうまくいきませんでした。 opera 閉じたタブを復元したい operaを使っていて、誤って閉じてしまったタブを復元させたいのですが、以下の様なことは可能でしょうか。 operaを2つ(2ウインドウ)起動させており、 ウインドウ1にタブ1~タブ4 ウインドウ2にタブ5~タブ8まで表示させている状態で ウインドウ1、ウインドウ2の順序で終了させました。 次回operaを起動すると、最後に閉じたウインドウ2のタブ5~タブ8までを復元させることができますよね。 これをウインドウ1のタブ1~タブ4までを復元させる方法はないでしょうか? 履歴から探して復元させることもできますが、お気に入りを使う様にタブを開きっぱなしにしているため、 アクセス時間がバラバラで探すのが大変です。 良い方法をお教えください。 FireFox4 タブの復元 FireFoX4で質問です 従来のFireFoxでは、複数タブを開いた状態でFireFoxを閉じると 「タブを保存しますか」みたいなのを選べて、 次回起動時に、前回のタブを復元してくれたのですが FireForx4では、ブラウザを閉じると、 タブの復元ができず、ホームページのみが表示されます どう設定すれば、タブを維持できるのでしょうか? Firefoxでタブの復元ができません Firefoxを使用しているのですが、起動時に前回終了時のタブが復元されなくなってしまいました。 前回閉じたときと同数のタブが出現するのですが、すべて読み込み中になってしまい、何時まで経っても元のページが表示されません。 ついこの間までは問題がなかったのに、ふと気づいたらこのような状態になってしまっていました。 しかも、時々ですが正常に復元されることもあるのです(タブがたくさんあるとほぼ駄目なようです)。 ちなみにオプションの『前回終了時のウィンドウとタブを表示する』はオンにしてあります。 また、拡張機能のTab Mix Plusをインストールしていますが、その設定でも『Firefox 内蔵のセッション復元機能を使用する』にチェックをいれてあります。 何が原因なのでしょうか? firefoxのタブの復元 firefoxがクラッシュした際、通常次回起動時にタブを復元するかどうか聞かれますが、 重度の症状の場合やその他の要因でタブが復元されないことがあります。 こういった場合に保護、あるいは復元する方法はないでしょうか? 多くのタブを開いているせいか結構頻繁に起こり、困っています。 クラッシュ自体はほかのブラウザより負荷が多いかシステム自体が脆弱なためであり、プログラムに問題があるわけではありません。 何か設定の変更かプラグインなどでたいおうできないでしょうか? よろしくお願いします。 FireFox3.5.3でタブが復元されない FireFox3.5.3で終了時にタブを保存して終了するのですが、 次回復元はタブが復元されずスタートページしか表示されません。 FireFoxのアンインストール→再インストールを行いましたが、直りませんでした。 タブ以外に、履歴も全て毎回FireFoxを終了するたび消えているようです。 原因と改善方法を宜しくお願いします。 使用OS:Windows XP SP3 Chromeのウインドウ、タブの復元 Google Chromeがあやまって終了されたため、今まで開いていたウインドウ、タブが全て消えて表示されなくなってしまいました(「復元」もできません)。今はブラウザを開くとGoogleのトップベージが開きます。 今まで開いていたウインドウ、タブを復元する方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。 背景タブを復元してもすぐなくなってしまう 先ほど画面のプロパティの背景タブがなくなったという質問をして、 復元方法を教えてもらい無事に解決いたしました。 ウイルスも一通り駆除する事が出来ました。 が、背景タブを復元してもすぐに英語で「WARNING!~」という背景になってしまい、 また画面のプロパティの背景タブがなくなってしまいます。 OSはMeです。どうすれば、背景タブを復元したままにできるでしょうか? Firefoxでタブを復元できない session Firefox再起動時にタブを復元できなくなりました。 そこで、sessionstore.js を使ってタブを復元する方法をwebで検索したところ、 "stopped"を"running"に書き換えればよいとのことでした。 sessionstore.jsのバックアップをとり、sessionstore.jsの"stopped"を"running" に書き換えて起動しましたが、復元ウィンドウは出てくるのですが、 復元できるタブがblank一タブ分しか表示されていません。しかしながら、sessionstore.jsの中には かなりのURL情報が残っています。 何か順序を間違っているのでしょうか? ひとつ不思議に思ったのは、"stopped"を"running"を書き換えたのが2箇所あったことくらいです。 Firefoxの新規タブ Sleipnirを普段使用しており、Firefox 3の使用を検討しています。 Firefoxでは、デフォルトで新規タブは右端に作られますが、これを「現在のタブの右」に開くように設定することはできました。(Tab Mix Plusによる) しかし、質問したいのはここからで、「リンクを新しいタブで開くとき」は「現在のタブの右」であってほしいのですが、「新しくタブを開く」(タブバーの余白をダブルクリックするなど)ときは右端に開いてほしいのです。 これをアドオンか設定で解決する方法をご存じでしたらご教示ください。 よろしくお願いします。 WordPress>ドロップダウンメニューの位置を WordPressの固定ページ上部にドロップダウンメニューを作りたいのですが。 画像の通り、カーソルをタブ1に合わせた時に タブ1から凄く離れた場所(ページ右端)に ドロップダウンメニューが表示されてしまっています。 これをタブ1の直下に持ってくる方法が知りたいです。 このタブ1とドロップダウンメニューを設定した管理画面の状態は 画像の通りです。 どこをどう直せばタブ1の真下にドロップダウンメニューを持ってくることができるのか、教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ブラウザのタブを画像表示の設定にする方法 初めまして。 タイトルにも書きましたが、ブラウザのタブを画像表示の設定にする方法をご存知の方いませんか? 一応、firefoxを使用していますが、どのブラウザでも構いません。 タブを大量に開いて、サイトの先頭のページが表示されるようにしたいです。(添付画像のような感じで) よろしくお願いいたします。 Firefox3.6で新しいタブが右端に開いてしまいます。 Firefoxを3.6にしたのに新しいタブが右端に開いてしまいます。 以下確認して右隣に開く設定になっていることを確認しました。 けっこう多くのタブを同時に開きながらネットをするので困っています。 どなたか解決方法を教えてください。 ---------------- 1. アドレスバーに [ about:config ] と入力してエンター。 2. フィルタの検索窓で [ browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent ] と入力。 3. 値が[ true ] になっていることを確認。 4. Firefox を再起動。 -------- Eclipse + XDebugでデバッグ時の表示 Apache + PHP + XDebug + Eclipse(Pleiades 4.4 Luna)でデバッグを行ってい ますが、添付画像のようにカーソル行が<?phpのラインで止まって、カレント 行へ進みません。上のデバッグ窓では何行目まで進んでいるかカレント行 が表示されています。 カーソル行が進まないのは何が悪いのでしょうか? Apache/2.4.10 (Win32) OpenSSL/1.0.1i PHP/5.5.15 (XAMPPでインストール) Windows8.1 Professional Chrome 起動時、勝手にタブが復元 Chromeを起動すると、前回開いていた複数のタブが復元されてしまいます。一応、設定の「起動時」で「新しいタブページを開く」を選択しましたが、状況は変わりません。一切復元させない方法はありますでしょうか? IE8のタブについて うまく説明できませんが教えてください。 IE8を使っていますが、例えばあるサイトを見ていて違うWEBに飛ぶURLをクリックするとタブで表示されず新しいIEの画面に切り替わってしまいます。つまり、IEを2回起動した状態になります。下のバーに2つ表示されてしまいます。 私としては、1つのIEの画面で違うサイトを開くときタブで開いて欲しいのですがどうしてももう一つに増えてしまいます。 ツール→インターネットオプション→・・・で何となく試しましたが改善されません。 どうしたら良いか教えてください。 ちなみに、Mozilla Firefoxだと一々2つのブラウザになるような事がなく、タブで表示されるのでMozilla Firefoxのように設定されないでしょうか? 添付画像を見てください、これはわざとやったのですがこの画面のように違うサイトに移動するとブラウザ画面が2つになってしまいます。出来ればタブで表示されれば見やすいのですが…これはIEの仕様ですか?もし改善されるならばその方法を教えてください。 OSはXPです 新しいタブが右端にくるようにしたい 新しいタブが右端にくるようにしたい リンクを右クリックで新しいタブで開いたときに、すぐ右ではなく、一番右側に追加されるようにしたいのですが、そのように設定することはできますか? 慣れなのかもしれませんが、前はそのように設定されてるものを使っていたので同じようにしたいです よろしくお願いします グーグルクローム 閉じてしまったタブを復元する方法? グーグルクローム 閉じてしまったタブを復元する方法? グーグルクロームで一度閉じてしまったタブを復元する方法はありますか? 誠に勝手でではありますが、履歴を辿って復元するというのは御法度といたします。 FIREFOXでは、アドオンでそういった機能をなすボタンをツールバーに組み入れることができます。 グーグルクロームではそういった類の使い方をなすように改善する方法はあるのでしょうか? 教えてください。 eclipseでタブ入力ができなくなった eclipse3.7を使用しています。 pleiades-e3.7を入れました。 エディター設定はデフォルトから特にいじった覚えはないのですが *.javaファイルでタブキーを入力すると半角スペースで入力されてしまいます。 設定を見直しましたがどこを直せば良いのかわかりません。 症状■ ・タブ入力時に半角スペース入力(半スペ4文字)になる。 ・改行からの自動インデントはタブ表示。 ・xml、jspファイルなどjavaファイル以外ではタブ入力OK。 ■一般→テキストエディター→タブでスペースを挿入:未チェック 空白文字の表示:チェック ■Java→コードスタイル→フォーマッター:デフォルトから変更なし ■Java→エディター→入力:デフォルトから特に変更なし ■AnyEditツール→デフォルトから特に変更なし ご教授お願いいたします。 Firefoxのセッション復元機能について (復元中にネットが切断→タブがずっと読み込み中に) eleronM 1.3GHz メモリ512M WindowsXP の環境でFirefoxをダウンロードしてインストールした時の状態のまま使用しています。 パソコンの再起動した際など、セッションを復元できるという点に利便性を感じ使っていました。 しかしつい先日不注意で電源を落としてしまい、再起動後そのセッションの復元作業中にネットが切断されてしまい表示中のすべてのブラウザが読み込み中のままとまってしまいました。 CPU使用率が常に100%となり、タブを切り替えることさえ(応答なしとなって)できないような状態になってしまいました。 30近いタブを開いたままでの復元となってしまったことが、いつもと違う点でしたのでこれも問題があるように感じています。(過去の書き込みで20のタブでも多いとあったので) 読み込み中のタブにはアドレスが表示されず、手動でアドレスを打ち込むこともできません。何かの方法で、開いていたサイトを知る方法はないでしょうか?(復元元を記憶してあるファイルはあるのでしょうか?) また、復元中にネットが切断され、直後にまた繋がっても自動的に読み込んでくれないものでしょうか? 今のままではブラウザを立ち上げるたびに同じ状況(読み込み中のタブが多数ある そのためかCPUが100%)になってしまっています。 このような掲示板を使って質問をさせていただくことが初めてなもので、何か失礼や不足があった場合ご了承いただければ幸いです。 このような状況をお解かりいただける方、ぜひともアドバイスをお願いできないでしょうか。よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。解決しました。また、よろしくお願いいたします。