- 締切済み
イチャイチャしたい
もう26歳になる男ですが、この歳になって恋愛にイチャイチャ求めるってやっぱ幼稚でしょうか? 真面目で礼儀正しく、とても考え方も共感できる女性がいます。お互い関係はいいと思いますが、男性と触れあったりそういうのが嫌いみたいです。 だから恋愛に求めるものが合わないのかなって思います。 でも結婚も考え始める歳だし、恋心なんて3年で消えるというし、恋人っぽいことがしたい気持ちを重視しても意味のないことでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
俺なんてもう32だけど、彼女とイチャイチャしたいと思ってるぜ(笑) イチャイチャ出来るのは恋人の特権なんだから、どんどんしたらええ。 女は基本的にドライだけど、それをイチャイチャ好きに洗脳するのが男の役目だ頑張れ。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
そういうのはそれぞれ求める線引きがありますからね。あなたはしたい、彼女はしたくないというのであれば合わないのでしょう。さすがに20代後半ぐらいになってきたら露骨にイチャイチャするカップルは激減します
- tokx367
- ベストアンサー率10% (40/373)
◎イチャイチャしたい。・・*露骨な表現ですが、誠に正直で、逞しいです、問題なのは、お相手様の心情を、どこまで、ご理解了承頂いて、いられるかだけですが、これは、女性の方は、突然、核心に触れる事と、別に私は、そう言うつもりで、応対していたのでは、と・・・尻込みするのが、定番的な、答えなのでしょうが、それはそれとして、頑張る元気を出す事を、祈ります。 ********** ************** ◎この歳になって恋愛にイチャイチャ求めるって、やっぱ幼稚でしょうか。?:確かに、多少おくて、シャイな感じは否めないですが、ほのかな恋心とは、そう言うものでしょう。 ◎恋心なんて3年で消えるというし、恋人っぽい事がしたい気持ちを、重視しても意味のない事でしょうか。? :男女間双方で、親睦感情あれば意味付けは、第三者が決めるのでは、なくて、その、ご当人同士ご両者様が、決める事でしょう。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
普通だとは思いますが、さしておかしくない回答に対する反応は問題アリと感じますね。 気に入らないからといって失礼な対応はしないほうがいいですよ。 彼女は男性をあまりよく思っていないのかもしれません。 女性は警戒心が強いですし、元々興味がない、以前嫌な目に遭ったなど理由は色々あるでしょう。 反対に男性は体を触るのが好き。 おかまさんにボディタッチが多いのも、体が男だからだと思います。 彼女が安心してあなたといられるよう、色々配慮してあげて下さい。
お付き合いはされているのでしょうか? 付き合う前であれば、付き合ってから変わる可能性がありますよね。 私もそんな感じですが付き合ったらイチャイチャしたい方です。 あと慣れてきたらというのもあります。
結婚して子供が出来たら もう体の関係もスキンシップもなくなりそう。
お礼
なんともいえないですが、そうなると辛すぎます…
- arinko_ari
- ベストアンサー率16% (25/150)
幼稚ではありません。 彼女が積極的にいちゃいちゃしたいと考えられるようにいちゃいちゃを楽しめるように仕向けていくのがいいんじゃないですか。 彼女もかっこつけてるだけかもしれません。
お礼
そうですね。 イチャイチャもいいものだって思ってもらえたらいいなって、思います。 まずは、信頼関係ですね
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>もう26歳になる男ですが、この歳になって恋愛にイチャイチャ求めるってやっぱ幼稚でしょうか? でも結婚も考え始める歳だし、恋心なんて3年で消えるというし、恋人っぽいことがしたい気持ちを重視しても意味のないことでしょうか? 年齢に関係なく、好意好感を持つ相手に愛し合いたい優しくされたい気持ちは自然な感情だと思います。 また、カマッテチャンや甘えたやマザコンの傾向は、個人差&強弱の差はあっても、多くの男性心理・本能だと思います。 ましてや、大切に思う人の心を身体を、いつも征服独占しておきたいとの心理が働き、他人や周囲に示威行動するのがイチャイチャとすれば、それは占有願望の意思表示&マーキング現象かもしれません。 その時に大事なことは、TPOとかシチュエーションにあませてのコントロールだと思います、相手の方の価値観や気持ち・リミッターを無視しての強制&押し付けはセクハラやDVにも繋がりかねず、折角の好意好感や信頼関係が、一方通行の愛情表現が原因で壊れるリスクもあるからです。 例えば、路チューやカーセックスを、いくら本気で愛してるからというだけで求めても相手の同意や気持ちや周囲の環境を配慮しなければ強制束縛DVになると思うのです。 つまり、貴方の気持ちや願いは、その実現実行にふさわしい環境(場所や時間やムード)を作り出してお互いの幸せ喜びを高め合う中で彼女の同意を得ながら自然と行えればと思います。
- bran111
- ベストアンサー率49% (512/1037)
恋人同士になり、触れ合うようになって、結果としてイチャイチャするようになるのは自然ですが、 ”イチャイチャしたい”という願望が先にあるのが、幼稚以前に重大なメンタルな欠陥が隠れていると思われます。 ”でも結婚も考え始める歳だし、恋心なんて3年で消えるというし、恋人っぽいことがしたい気持ちを重視しても意味のないことでしょうか?” 26歳になって人生に対する展望が何もできていない、精神の発達障害でしょう。 精神科を受診し、各種のセラピーを受けて遅れを取り戻すことを勧めます。
お礼
釣り?
お礼
かなり親しい感じではありますが、まだ付き合ってはないです。 付き合って関係を深めていかないとわからないですもんね