ベストアンサー facebookに好ましくないサイトが・・・ 2016/02/14 17:10 芸能人のスキャンダルやエロサイト関係の情報が送られてきます。 着信拒否をする方法があれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akiye2 ベストアンサー率27% (160/573) 2016/02/14 19:18 回答No.1 その情報の右上の三角を押してブロックを選択して下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログFacebook 関連するQ&A 芸能スキャンダル記事について ネットで、芸能人のスキャンダル記事を批判しまくってます。あんな情報いらないとか、実際に見たわけじゃないのに関係者の証言とかで、適当な情報でスクープにしてるとか、自分とは関係ない記事で盛り上がってる人達はこっけいだとか言いまくってますが、相手にされてません。 そんなに自分が言ってることってイタイですか?芸能スキャンダル情報ってそんなに大事ですか?あんな情報本気でこの世から一切なくなって欲しいとおもっるのですが・・・。 サクラサイトからのメール 最近よく聞くサクラサイト商法と思われるメールがきました。 一通は有名芸能人のマネージャーからというもの。 もう一通はスマホの電池消耗改善アプリの紹介。 あきらかに詐欺や個人情報抜き取り目的の詐欺メールです。 今まで迷惑メールがほとんど来たことがないのに今日いきなり2通が届きました。 考えられる原因とかってありますか? 実は昨日、新たに知り合った3人の方とメアド交換をしましたので、それって関係あるのかな?と。 いずれにしても返信をする気はありませんが、対策としては無視、着信拒否設定、それ以外にないのでしょうか? たとえば警察等に届け出て取り締まってもらう等、有効な対策と思われる方法がありますか? 皆さんはこのような詐欺メールがきた時どうしてますか? ちょっと心配です。サイトからの請求。 詐欺だと言われているサイトに、住所、固定電話など個人情報を教えてしまいました。 消費者センター、警察に相談し、携帯も着信拒否にしたので、連絡はきません。 しかし、不当請求や架空請求、詐欺に対し、個人情報を渡してしまうと自宅へのしつこい電話や、裁判所からの督促状などがくると聞きます。 でも、携帯の着信拒否をしてからも自宅への連絡などはありません。 このまま何事もなく終わってくれるのが一番なのですが、あまりにも静かなので、逆に心配です。 これはあえて何もせずいきなり裁判所からの督促状や、少額訴訟の通知を送るというのが相手の考えなのでしょうか。 こちらの個人情報を握っているのに、携帯が着信拒否にされただけで相手は諦めるものなのでしょうか。 自分の不注意から起こったことではありますが、不安です。どうか回答をお願いします。 至急教えてください さっき03*******5の番号から 10万ほどのお金を払ってほしいと 電話がありました 友達に携帯を貸しているときに 友達が完全無料と書いている エロサイトに番号を聞くために 電話したらしいんです けど、お金がかかるとは 見ていなかったし書いて いなかったそうです。 番号を知られていて いま着信拒否をしているんですが 悪いサイトですか? これって着信拒否をしてる ままでも大丈夫ですか? 住所とか家の番号とか その会社にはわかられて しまうんですか? 至急教えてください お願いします!! 怖くて仕方ないです… タピオカ店恐喝事件 芸能人のスキャンダルなので マスコミがこぞって報道しそうなものですが このニュースは情報番組などでも一切扱っていません やはり事務所側の圧力でしょうか? 芸能人など、著名人のスキャンダル タイトルについて。 芸能人、著名人などのスキャンダル、例えば不倫など、なぜ関係のない赤の他人の一般人が、いろいろと批評しますか? どうでもいいですよね? 暇なのかしら? 着信音 パソコンを使っているとき、着信音と共に右下端に窓が開いて着信アイコンが出ます。ほとんどエロサイトなど不要なものばかりなので出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか。複数のブラウザを使っていますが、ブラウザに関係なく出てきます。 いま スキャンダルになってるげいのうじんいますか ケータイに変なメールが毎日届く ケータイのメールに、たくさんの風俗系のメールが届きます。最初は、見たことのないPCからのメールで、 『あなたさまをある理由でお知りになりたい女性が居ます。興味が有りましたら、以下のURLで無料登録をしてください』という内容のものでした。 そこで、ケータイの着信拒否設定で、PCからのメールを受信拒否にしました。おかげでずいぶん数は減りました。でも、次に、auとかdocomoのアドレスで同様のメールが届くようになりました。 これって「なりすまし」メールでしょうか?また、彼らは私のアドレスをどうやって知ったのでしょうか?私はケータイを使って一切エロサイトなどで自分の個人情報を登録したことはありません。なのに定期的にエロメールが届いていて、不安です。 友だちからのメールは受信したいので、着信拒否設定で「au」とか「docomo」まで拒否するわけには行かず、また私は大学のクラスやサークルのメーリスに入っていて、「なりすまし拒否」をすると、メーリスを使って友達から送られてきたメールが届かなくなるので、なりすまし拒否もできません。 どうしたらいいと思いますか? 特定のサイトを開けなくする方法ありますか? 某サイトを開くと必ず勝手に違うサイトも開いてしまいます。 またか~、と思い消します。もうこれが毎回毎回で面倒なんです。 その開かれて欲しくないサイトのURLをブロックする方法無いですか? 回答お願いします。 ※まあドメイン拒否や着信拒否の様な感じでです。 auの電話のアナウンスについて いろいろな情報があって、混乱しています。 私が聞いたアナウンスについて、そのアナウンスが流れる可能性のある状況を教えていただきたいです。 1.「お客様のご都合によりお繋ぎできません。」 これは料金の未払いが多く上がっていましたが、着信拒否でもあるというのをみました。 2.「プップップッ…(ある程度続き)auお留守番サービスにお繋ぎします。」 これは電源が入ってない、もしくは圏外というのが多かったのですが、着信拒否というのも見ました。 3.いきなり「auお留守番サービスにお繋ぎします。」 2と同じことが書かれているのが大多数でした。違いはないのでしょうか? 全部見ていると、着信拒否はどれにも当てはまり、区別がつかない、ということでしょうか? もちろん、電源が切れた状態などでは着信拒否もなにも関係ないとは思いますが…。 知っている方がいましたら、お願いします。 芸能記者、ゴシップ記者について! 私は、フライデーや鹿砦社が取り扱っているような 芸能関係のスキャンダル記事を扱うカメラマンや記者に なりたいと考えています。 そうなるためにはどこに入れば良いのでしょうか 雑誌などにも募集していないし、 フォトグラファーではないので、学校も違うといわれました コネなのでしょうか・・ 携帯電話でのアダルトサイト 先日、携帯にショートメールが届きました。その時は人と会話中でした。着信音がうるさいので、いつもの癖で画面を見ずに、ポンポンポンとEnter(?)ボタンを5~7回ほど連打しました。 話終わって画面を見ると「ご入会ありがとうございます。下記まで60000円振り込め」との内容が表示され「あなたの電話番号***-****-****」と表示されていました。この番号が正しかったので一瞬ビックリしましたが、無視していました。 1週間ほど経過して見知らぬ携帯の番号から着信があり、受けると「アダルトサイト運営会社の○○です。料金の振り込みがまだですが...」とのこと。 慌てて「消費者相談センターへ相談中です」と適当に応えて電話を切りました。数日後、また違う携帯の番号から着信があり同じ内容の話です。 今は、登録番号以外は着信拒否に設定していますが、仕事の関係上、着信拒否は早く解除したいし、番号の変更も当分はできません。 実際には消費者相談センターへも警察へも届け出ていませんが、ひたすら無視で良いでしょうか? 番号からドコモが私の個人情報を出すとは思えませんが、不安が一杯です。 よろしくお願いいたします。 芸能人 今更になってふと思ったんですけど 芸能人ってスキャンダル多いじゃないですか? 不倫とか色々 でその中で同じ悪いことしたのに干される芸能人と復帰してそのことをいじられる芸能人がいると思うんですけどその差というか違いはなんですか? 時間ある方教えてください facebookを止めるには? 知人が困っています。 携帯のアドレスで突然fbに登録されてしまったようなのです。 知り合いからは普通に友達申請やメッセージが届きますが、携帯にfbのアプリも無い状態なので対応が出来ないようです。 現状ご家族が入院中で携帯のメール着信音にナーバスになっています。 そこで、携帯電話でfbを止めるにはどうしたら良いでしょうか? ご本人はメールも殆どやらない方ですが、近くに割とfbに明るい知人がおりなんとか方法を見つけてやめさせたいと思っています。 よろしくお願いします。 海外のアダルトサイトを見てる方いますか? よく、海外のエロサイトを見てPCがおかしくなるとか、不正な請求が来るとか色々言われてますが、そんなに危険なものなのでしょうか? インターネットを見るようになって始めの頃は確かに色々と判らないトラブルが起きましたが、インターネットオプションでポップアップの禁止をしてからはたいしたトラブルは起きていません。 PCにはぜんぜんくわしくないですし、いじり始めてからまだ1年とたっていないので、トラブルが起きないのは運がよかった・・って事なのでしょうか? 金髪物が好きなので、これからも海外のエロサイト見たいんですけど、やめた方がよいですか? 海外エロサイトお気に入りにしてる人いらしゃいますか? (クレジットカードの情報はPCには入れていません、これはエロサイト限らず、どこに悪質なサイトがあるかわからないので、ビビッて入れてません) 着信拒否 着信拒否を設定した場合 相手に着信拒否してるってわからないで 拒否できる方法ってありますか? 矛盾しているのですが 拒否はしたいけど 相手に拒否してるのがわかるのは 少し可愛そうな気もするし だからといって着信がなるのも 嫌で・・・・ 相手に拒否してるってわからない方法が あればいいなと思い質問させていただきました。 闇金融の振り込め詐欺の対応について 先だって会社の電話番号にある男から連絡があり、折り返し携帯電話から連絡すると「闇金融だ。おたくの個人情報を消すのにお金がかかる。」とのことでした。先方が話す当方の個人情報は住所等昔のものだったのと振り込め詐欺だとすぐわかったので、すぐその電話番号を着信拒否にしました。 その後、様々な番号でかけてくるので全て着信拒否に登録しています。 184を付けないで携帯電話から安易にかけてしまった当方のミステイクでもあるのですが、着信拒否して相手にしない方法で良いですか? ちなみにその後会社にはかかってきませんが会社の電話番号や以前の情報であれ当方の情報を知っているのは不気味です。 どなたか他にも良い撃退方法がないかご教授いただければ幸いです。 結婚相談のまとめサイトに登録したら、 結婚相談のまとめサイトに登録したら、 結婚相談の各社からめちゃくちゃ勧誘の電話がかかってきます。 着信拒否以外に、ピタリと勧誘が止まるやり方って、『結婚が決まりました』とウソでも良いから言うと止まりますか? 理由として着信拒否しても何度も着信が残っているからです 着信拒否をして、着信履歴も表示しない方法はありますか? 着信拒否をして、着信履歴も表示しない方法はありますか? ドコモN-01Bを使っています。 ある人からの着信履歴を見るのもイヤです。 着信拒否をしたのですが不在着信の履歴が残ってしまいます。 良い方法はないでしょうか?