- 締切済み
iPodにミックスCDの曲をいれると?
私はよくハウスやテクノのミックスCDを聞いています。 iPodを購入予定ですが、 ノンストップCDの曲をそのままいれたら、 曲と曲の間はとぎれずに聞くことができますか? CDをコピーする時でも設定をしないと トラックとトラックの間に勝手に0.1秒ぐらいの 無音部分が出来ちゃう事があります。 iTunesもなにか設定をしないといけないでしょうか。 ちなみにトラック分けしていて ノンストップのCDの場合です。 あまり詳しい事がわからないので、 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
回答No.2
こんにちは。 えーと、前後の曲を重ねてフェードイン/アウトさせる機能です。 スムーズに次の曲へ進みます。 その秒間が調整出来たよな~と。(つまりゼロにすれば曲間が消える...はず) 今、手元に無いから断言はしません....
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
回答No.1
こんにちは。 はい、設定が必要です。 曲間の秒数は環境設定(これはMacなのでWinだと違うかも)で可能です。 あ、違った、それはCDを焼く時(iTunes)の話でして、iPodの場合は確かフェードの設定が出来たと思います。(多分)
補足
さっそくのお返事ありがとうございます。 ちなみにフェードって何ですか? 無知なものですみません(^。^;)