- ベストアンサー
料理好きの方、どうか伝授してください!
kisuke_5の回答
私がよく作るのは ・鶏肉を(胸肉・ささみ)の梅干しあえ (フライパンなどで焼き、味付けの段階で、ピューレ状にした梅干しを乗せる。 彩りとして紫蘇が食べれるのでしたら、紫蘇を巻いて 食べるとなお、goodですよ。) ・青魚(イワシ・サバ・さんま等)の梅干し煮です。 (URLに作り方あります。) 塩辛いということですので、煮物などにされるときはお醤油の量を減らして作られた方がいいと思います。
回答 全件
私がよく作るのは ・鶏肉を(胸肉・ささみ)の梅干しあえ (フライパンなどで焼き、味付けの段階で、ピューレ状にした梅干しを乗せる。 彩りとして紫蘇が食べれるのでしたら、紫蘇を巻いて 食べるとなお、goodですよ。) ・青魚(イワシ・サバ・さんま等)の梅干し煮です。 (URLに作り方あります。) 塩辛いということですので、煮物などにされるときはお醤油の量を減らして作られた方がいいと思います。