• 締切済み

私立大学一般入試まで残り一週間となりました。どんな

私立大学一般入試まで残り一週間となりました。どんな勉強をしたら良いか教えてください。現代文と英語の2科目受験です。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• itaitatk
回答No.2

最後は過去問を通じてできなかった所・過去問で怪しかったところを徹底的にできるようになることが重要です。 できることを当たり前にできれば受かると思います。 時々受験生で勘違いしている人がいますが、しっかりと受験の時間内に合格点を取るために時間の管理や感覚もしっかりと練習しましょう。 同じ問題は出ませんので最低点を超えているからと安心はできません。 ただ似たようなプロセスで考える問題は出題される可能性があります。 そのため今まで学習した内容を総整理しましょう

• itaitatk
回答No.1

貴方の実力と志望校のレベルとそこが第一なのかそれとも国公立志望なのかなど様々な要因によってかわるとおもいます。 受験科目だけで判断できるようなことではありません。

noname#255297
質問者

補足

説明不足でした。すみません。m(_ _)m そこが第一志望校で過去問は12回分解いています。 ほとんどは合格最低点を超えていますが、良くて+20点で+1~5点が多いので本番が心配です。 12月頃から今までは、英単語や漢字の確認、現代文や英語長文の問題集を解いたりしました。 残りはどんな勉強をしたら良いでしょうか。