• 締切済み

今好きな人がいます。付き合いたいです。

私は女子大生で相手は2個上の社会人です。彼とは1か月ぐらい友達以上恋人未満の関係です。彼と、付き合う?彼女になりたいの?他にいい人いるの?などと言う話はするんですが真面目に付き合おうとは言ってくれません。私のことどう思ってるのって聞いても、かわいい。とだけいわれます。 昨日私が他の人に告白されてそれをラインで彼にいってみました。そして、私たちってなんなの?って聞いたんですが、なんなんだろね?って言われました。私はどーすればいいんでしょうか?私は彼のちゃんとした彼女になりたいです。明日はデートの予定です。なにかアドバイスください!!(´・ω・`)

みんなの回答

noname#218319
noname#218319
回答No.8

彼女になりなら彼女になりたいって言えばいいじゃん。

noname#250413
noname#250413
回答No.7

好きな気持ちがあってつらいと思いますが、あなたは自分の好意を示しているのに相手は誠実に答えてないですよね。これだけでもダメな男です。正直のところ、この人はやめたほうがいいです。不誠実でいいかげんすぎます

回答No.6

あなたが真剣に好きならなんだろうねなんていわないと思いますよ。 彼は恋人未満の関係が自分に都合がいいのではないでしょうか。

• tarutosan
回答No.5

あー… それはね、まずいですよ。 質問者さんは彼を好きだから、恋を成就させたいのですよね。 それは叶ったらだめなやつです。 明らかにあなたを軽んじてる。 体の関係にはなりたいけど、心底欲してはいない。 気軽で身軽がいい。 そう考えています。 そういう人は一時が万事そうなので、付き合ってからも不満があとを絶たないですよ。 話し合いもできない、浮気はする、誠意がない、あなたの気持ちを考えない。 全てにおいてだめな関係が待っています。 あなたから好意を出すのもやめておきなさい。 他の人に告白された話を聞いてもそんな風だから、好きではないのですよ。 あと男はずるいから体の関係を持ちたいばかりに嘘をつくことがあります。 迫られて「付き合ってないから」と断った時に「じゃあ付き合おう」と言われても体を許さないと決めて下さい。 「いいよ。じゃあこれから恋人ね。でも今日はしないよ。私を大事にしてくれるよね?」と間髪入れず言い放ちましょう。 1ヶ月はさせないこと。 そのうち逃げていきますよ。 本当はすぐに疎遠になったほうがいいですけどね。あなたのためにならないですから。

noname#215808
noname#215808
回答No.4

うまくはぐらかされてますね。 あなたとの関係をあいまいにして、女子大生と遊びたいだけなのでしょう。 本気になったほうが負けですよ。

回答No.3

他の人に告白されたことをどう思う?ともう一度きいて、彼がいやだとか悔しいと言ってくれるのなら、他の人に告白されたことはきちんとお断りすると彼に伝える。 あわせて「私は彼のちゃんとした彼女になりたい」と伝える。 それでいいじゃないですか。

回答No.2

なんかずっとはぐらかされてる感じですよね。可愛いとは思っているけれど、恋人にというところまでは気持ちがないんでしょうね。きちんと付き合いたいということを話して、イエスかノーで返事をもらいましょう

回答No.1

明日のデートは好きな彼とするのでしょうか? そうだったら「告白された男性はお断りしました、貴方が好きだから」と 勇気を出して彼に告白してはどうかな。 彼の本当の気持ちが聞けるのではないでしょうか。 頑張って下さいね。