- 締切済み
この交際は、ノーカウントでしょうか?
長文ですが、ご意見宜しくお願いします。 2度告白されて、その熱心さで付き合ったのですが……1ヶ月で別れました。 歳は私が26歳、彼は22歳でした。 彼と付き合っていた間気になった言動が ・初日からホテルに宿泊、体を求められたり(私はエッチに抵抗があるから時間が欲しいと言ったのにも関わらずです)、 ・デートは共通の友達と遊ぶ時で充分、自分の空いてる時になら遊んでやってもいい ・仕事が忙しくて恋愛にまで時間が考えがまわらない ・仕事の関係上、友達は紹介できない というもので、不安でいっぱいで、体調も悪く、生理が遅れたりもしました。 そして別れる理由が ・仕事と恋愛の両立が出来ない ・自分の仕事を知ってる人間が信頼できない ・私に対しても、信頼できない ・自分の体力と精神力を過信した結果なので、自分が全面的に悪い 等でした。 私自身も構ってほしさに依存気味で、彼は友達と遊びに行くことや飲み会に行くことが頻繁にあったので、「私がいなくても充実した生活をしてるらしいね。恋愛について割く時間が無いというなら恋愛やめれば?」と咄嗟に言ってしまったのも悪かったと思います。 しかし、別れた日が月の初旬で中旬には合コンに行き、1週間足らずで新しい彼女を作ったそうです。 彼女のプリクラを共通の友達に見せていたらしく、私との時間や別れの理由の殆どが矛盾していること、嘘だらけだったことにショックを覚えました。 彼は今回の彼女で10人目で、今までの恋愛最長1年、という恋愛遍歴の方でした。 また、周りからも「今の子とも長続きしない」「あいつの恋愛は、長続きしない」という評価でした。 お付き合いはキスまではしましたが、ノーカウントにしてもいいでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34628)
別に役所に提出する必要もないですから、質問者さんがお好きなように処理して構わないと思います。
1カ月ぐらいじゃノーカウントでいい。 そんなことより付き合う相手間違えないように。
- riknmsm
- ベストアンサー率36% (57/158)
彼氏本位の自分勝手な対応されてるし、長い間覚えていたくないような付き合いですね。。 是非ノーカウントでお願いしたいです。そんなやつの事は忘れてしまいましょう。
- stkg3875
- ベストアンサー率12% (6/50)
とんでもない、廻り道・つまじきの石っころな、彼氏様でしょう、くわばら・くわばら。他人様の人間を見る目が、やはり必要・最小限でしょう。➡将来性・理性・知性・教養・うぬぼれ・腰くだけ・無責任・根性ゼロ・信念ゼロ・等々でしょう。 投稿者貴方様が、26歳で年上ならば、その彼は、正しく”おチャラケ・ミ-ハー・ノー天気な”どこにでも、いるような・とてもじゃないが、チャランポランな遊び癖だけの低能・無教養だけが、ハッキリ言えるのでしょう、どうぞ・お幸せに。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
人は理由を求めます。何がいけなかったのか・・・・それに納得出来ないから固執してしまう。女としてのプライドに傷がついたから。こういう感情は忘れようとリセットしようとしても払拭出来ない。恋愛をしたいと思っていただけ、貴女が誰かを好きになったら、彼の顔は綺麗さっぱりきえてしまう。貴女に拍手です。自分にもっと自信をもっていい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
貴方次第。 カウントしたい貴方もいるんだよ。 そんな僅かな(そして羨ましくない)関係なのに・・・ 貴方は彼に依存さえしてしまっているから。 盛り上がる前に終わっている訳も無いんだよ。 それだけ短い期間でも、 貴方の中の喜怒哀楽は存在している。 貴方側で言えば、 彼の盛り上がりを信じて(そこまで言うなら・・・) そして彼を受け入れてみたら、 見事に彼のブームと貴方のブームがすれ違ってしまった。 彼は、 貴方と付き合う前に2度も告白している。 そこまでした理由は、 自分の中の交際像(こうしたい像)がハッキリしていたから。 等身大の貴方を好きになったようで、そうでも無い。 彼は彼で貴方を強く美化して、 都合良く自分の思惑にハマる貴方を期待していた。 都合良い貴方と、 都合の良い範囲だけ進む準備しか無かったとも言える。 その結果、 貴方に中途半端に拒まれたり、踏ん張られると・・・ もう貴方への美化のメッキが剥がれてしまう。 ⇒嘘みたいに冷めてしまう彼がいた。 な~んだ、じゃあ良いや。 彼の中では、 「そのレベル」で溜息を吐いて終わりになっている。 その時点で、 貴方への態度や言動はいい加減になりやすい。 全然思い入れが無くなっているから。 貴方は、 時間差で彼の熱意を受け入れて、 自分の中に染み渡ってきたところだったんだよ。 彼からの強い思われに対して、 私も付き合うと決めた以上、応えないと(応えたいわ)! そう思って向き合おうとしたら・・・ もう彼はそっぽを向いてしまっていた。 貴方も、 一度は応える姿勢を創ってしまった分、 中途半端に止める事も出来ずにしがみ付いてしまった。 それでも、 しがみ付きながらも感じる事ってある。 貴方も完全にすれ違っている事は感じていた。 彼の心はもう私にあらず。 彼の一過性のブームは見事に去っている。 ブームどころか、 関係性自体があっという間に過ぎ去ってしまった感じ。 彼には既に、 貴方の「次」が登場している位。 それに対する、 残された(ように感じる)貴方の虚しさ。 虚しいなら、 いっそ付き合った事自体を抹消してしまおうか? 30日でも(一度は)付き合えたんだ・・・ そう思ってしまう事は、 却って彼への未練や執着を強めてしまう危険がある。 そこまでの人間だと知りながら、 今でも貴方の一部分はまだ彼が好きだから。 あれだけ私を求めてくれた彼。 「あの彼」とならまだ付き合える、付き合いたかった。 そんな気持ちもある分、 貴方も直ぐには彼を悪者に出来ていない。 それでも、 貴方も自分自身をもっと大切にしなきゃ。 それは強く思っているところなんだと思う。 その強さを生み出す為に、 敢えて彼との交際歴を事実上無かった事にする。 そうする事で、 自分自身の大事な時間を中途半端に止めない、留めない。 そう考えている貴方がいるなら、 カウント「しない」という選択もありだ、という事。 貴方はどう思う? もう彼とのエピソードを語るのは不毛である事。 貴方も分かっているんだよ。 だからこそ、 こうして書き込む事で、 自分自身に言い聞かせて、目を覚ましたい。 そう思っている貴方もいる。 まだ16年は始まったばかり。 貴方は貴方の場所で、 これからの貴方自身を大切にね☆
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>お付き合いはキスまではしましたが、ノーカウントにしてもいいでしょうか? 「お付き合いカウント基準表」なんてのが存在するもんでもないので、自身でそうしたいのでしたら、そうすればよいと思いますよ。 自分も、ノーカウントにしているものは存在します。
- x1yobigun
- ベストアンサー率18% (43/238)
早く気づいてよかったですね。 そういう人とは、よい恋愛は望めないし、キス経験は心の奥に封印して、ノーカウントでいいんじゃないですか。