• ベストアンサー

今頃個人情報が緩い頃の学校とかから私の昔の住所にし

今頃個人情報が緩い頃の学校とかから私の昔の住所にしょうもないハガキや封筒手紙がきます。内容はカンパとか何の関係もないヤツに卒業生だから出してみたいなものです。邪魔です。受取拒否だと存在している事を教えてしまうから嫌です。郵便局用語で宛名~に~いません、みたいなのありましたよね? こういう厚かましい馬鹿にわざわざ昔のアルバムとかで住所露呈しているの逆手に取って金せがんでくるのムカついてしょうがないです。だから、頑張ってもそこに誰もいませんよという事伝えたいです。どんな文言でしたっけ?受取拒否だと来年は受けてくれるかもとか期待しやがるからダメです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 「宛先不明」でいいのではないでしょうか? 名簿売って、それをまた転売している人がいるので 拡散してしまうのです。 きっと、そういうのは名簿を作る限り途絶えないと思います。

その他の回答 (2)

• rengkong
回答No.3

>頑張ってもそこに誰もいませんよという事伝えたいです。どんな文言でしたっけ? 「転居先不明」でしょうか

回答No.1

昔はFacebookが無くて、その代わりに誰かが薄謝で働いて名簿管理をしてつながりを保っていたのです。 届いているものはその名残です。