• ベストアンサー

通報するべき?

昨日のことです。 駐車場で隣に停まっていた車の中で、男性が下半身を露出しているのを見たくありませんでしたが、偶然見てしまいました。 アダルドグッズを使用していたので、変態だということはすぐにわかりました。 ただ思ったのが、車の中だからといって、公共の駐車場で下半身を露出してもいいのでしょうか? また、そうゆう人はわざと見せているのでしょうか? 全く隠しているようには見えませんでした。 こういった場合は警察に通報するべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.3

車の中だからといって、公共の駐車場で下半身を 露出してもいいのでしょうか?     ↑ 例え、自分の車の中でも、自分の家の中でも 外から見えるような状態でやれば、公然わいせつ罪 が成立する可能性が高いです。 だから、露出してはいけません。 また、そうゆう人はわざと見せているのでしょうか?      ↑ 推測ですが、そうだと思われます。 人に見られると興奮するのでしょう。 こういった場合は警察に通報するべきなのでしょうか?     ↑ 御自由に、といいたいのですが、ワタシだったら 通報しません。 警察からは、そんなことで通報するなよ、 被疑者からは、逆恨み、 など、アトアトも色々と面倒が予想されます。

その他の回答 (2)

noname#235638
noname#235638
回答No.2

まはや性癖の範囲を超えている。 警察に通報しても、警察が来た時にはいなくなっている と思います。 目的は、あなたに見せること。 ま、誰でもいいので女性に見せたかった...ということろか? 1回だけでなくて、たびたびこういうことがあるのならば 通報したほうがいいです。 車のナンバー、メモってください。 写真を撮って拡散か!? いやそれはダメだろう。

回答No.1

通報してください 車の中でも公にわかるような状態であれば、公然わいせつ罪です