• ベストアンサー

《緊急》親に秘密で転職しました!

《緊急》親に内緒で転職しました! 先日、親に内緒で転職した26歳男性です。 契約書類の中に保証人連絡先と緊急連絡先を書く欄があります。 保証人連絡先と緊急連絡先は自分で親の名前を書き、電話番号は嘘の番号を書こうと思います。 緊急の時以外連絡はないかと思いますが、会社に確認の電話をされないか不安です。 もし会社に電話をされてばれた場合は、法的処置はあるのでしょうか?? ご回答お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meitoku
回答No.2

保証人連絡先があるのですね。 保証人が記入する書類はありましたか? なければ 記載住所へ会社から直接送られる可能性があります。

その他の回答 (2)

• fx602p
回答No.3

多分、私文書偽造等罪かもね。ばれたらクビ程度ならいいけど会社が訴えたらやっかいだよ。正直に転職したことを親に伝えて保証人になってもらいなさい。

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 緊急連絡先って、あなたに何かあったときに連絡する先ですよね? 嘘書いてどうするんですか? 保証人はまぁ好きにすれば良いと思いますけど。 法的処置? そんなこと気にしてどうするんですか?