- ベストアンサー
ヤンキーがテキトーな子育てをしているのを見て・・・
- ヤンキーが2人の子供を無謀な乗り物で運び、危険を冒している様子について、50代の女性バス運転手が心配しています。
- この親子はヘルメットを着用せず、2歳の女の子はスクーターの足を掴んで立っており、3歳の男の子は荷掛けに立っています。お父さんはタバコを吸っており、母親はスマホに夢中です。
- さらに、夕方には兄弟が2人きりで横断歩道でうろついており、親は見えません。女性バス運転手は心配していますが、注意することができずにいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような男性はナンバーは折り曲げて見えにくくしていますので、 ナンバーを覚えるのは無理でしょう。 幼稚園の送迎か単なるドライブか分かりませんが、何時も同時刻に 見かけるようなら、バス会社から警察に通報して頂き、その時間帯 に見張って貰う事も可能です。 万が一にバスと接触したら大事故になり、お客さんにも迷惑が掛か かります。完全に危険行為ですから、通報すれば警察が何とかして くれるはずです。 降りて注意をするのは止めましょう。貴女が勤務時間外で買い物を している時に偶然に出会ったら、何をしでかすか分かりません。 貴女の身の安全を第一に考えるべきですから、絶対に注意してはい けません。 バイクの車体の色、どのようなバイクか、何時頃に出会うか、3人 の人相、出会っている場所を出来るだけ詳しく伝える事が必要です。
その他の回答 (3)
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
警察に通報したらいいと思います。 だいたい、何時ごろに3人乗りのバイクが走るか、通報すれば、その時間帯くらいに見張ってくれますよ。
お礼
ありがとうございました。通報してみます。
- kapi_bara_3
- ベストアンサー率17% (27/155)
危険運転のため、バス会社を通して通報でもいいと思います。 特に、ドライブレコーダーが付いているでしょうから、証拠映像として、提出は可能かと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。ドライブレコダーは付いていません。
バスの運転をされているご質問者様、尊敬します! ところで危ない奴がいるもんですね。自分が怪我するのは自業自得ですが、子供さんは とんだとばっちりで、大怪我する恐れがありますから、バイクのナンバーは覚えられないですか? 紙とかに日付と時間と場所を書いといて、出来れば証拠写真が撮れた方がいいので、友人か同僚にバスから(車でも◎)写メを日時設定で数枚撮って貰い、それを直接警察に届けるか、もしくは匿名で郵送するか、そうすれば警察は動くのではないでしょうか? 自分だったら多分赤信号で停止した瞬間無言で子を安全な場所に連れて行き、無言で男をバイクから引きずり倒して「子供の命をなんと思っとるとか!」バリくらすと思います…。あくまでも1人暮しで身内がいない場合の話です。あ、私 職場内でのパワハラと貧乏家族の板挟みに耐え切れず14年程前に統合失調症になっていますが、TVでニュースになるような事は一度もしてないので。一応結婚した翌年に発症した為言動次第では周りに迷惑かける事は出来ません……が、しかし許される行為ではないですよね。 とにかくご質問者様のお優しい心が手にとるように感じられます。 貰い事故等には気をつけて、お身体御自愛下さい。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。そうしてみます。