• 締切済み

アプローチするべきでしょうか、それとも次の恋にいくべき?

22歳♀です。私には気になる人がいます。彼も22歳で、3年前から友達関係が続いています。以前に彼に対し好意をもった時期がありましたが、その頃、彼は私の友達と付き合っていたので彼より仕事仲間である友達との関係をとり、あきらめました。その後なんとなく気まずい(自分が)気がして、彼とは年に1、2回会う程度でした。会わなくなると彼に対しての感情はなくなり、普通の生活をおくっていました。 ですが、1年半ぶりに彼から連絡きて先日会って話をしたら過去に好きだった気持ちが甦り、彼の傍にいたいと思いました。 でも彼との友達期間が長いことや一度自分は身を引いた時の自分の心境を思い出すと、彼に気持ちを打ち明けるべきか彼の事は忘れるべきか考えてしまい、勇気がでません。 同じ経験した事のある方はいますか? 長くなってしまってすみません。 何かアドバイスお願いしますm(__)m

みんなの回答

• cococoa
回答No.2

突然アプロ-チする勇気がでない時はムリをしなくてもいいと思いますよぅ。 でも、理由はどうであれ彼から連絡して会いたいと言ってきたなら...「鉄は熱いうちに打て」という諺もあるように今がチャンスなのでは?keserasera82さんは若くてピチピチなのだし、人を好きになってがまんしているのはもったいないと思います。彼が今フリ-なら誰かにとられてしまう前に、なにか行動を起こしてみては?

keserasera82
質問者

お礼

勇気がでない時は無理しない方がいいですよね。 恋愛には焦りは禁物だって言いますしね(^^;) 彼は今フリーですが、同姓・異性関係なく友達付き合いの上手な人なので、タイミングを見て積極的に行動を起こしてみたいと思います!

回答No.1

こんばんは 今、彼はフリーなのですか? 彼の様子がわからないし、しばらく、友達でいたら、どうですか?

keserasera82
質問者

お礼

彼は今フリーです。ですが、先月別れたばかりなので気持ちの整理もついていないでしょうし、彼の態度をみて行動を起こしてみたいと思います。 ブランクがあるので、ゆっくり焦らず…彼の事を見ていたいと思います(^^)