• ベストアンサー

意見沢山下さい>_<

沢山意見下さい>_<彼に送るメール。どうですか? 「久しぶりに会えてとても嬉しかった☆帰りたくなかったな。。仕事が沢山あるのに時間作ってくれてごめんね。。プレゼントありがとう(^^)とても嬉しい、大切にするね☆ ○○くんが本当に好き。こんなに好きになっちゃったんだから責任とってよ笑!私遅い時間でいいし外食なんかしなくていいからもっと会いたいな。 私にできることがあったら、言ってね!また今度会うの楽しみにしてるね」 と彼女からメールきたらウザいですか?四ヶ月ぶりに彼と会いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

一概には言えませんが…。 相談者様がメールを頻繁にする女性でないなら「すごく良いメールですね」と答えます。 しかし、いつもラブラブメールを送る女性なら「少々、ウザいです」となります。 ご自分がどっちのタイプかは考えて下さい。

その他の回答 (8)

回答No.8

内容そのものはウザくはないな。ただし、そういう内容のメールを毎日送られたらウザく感じるだろうよ。

• kyo-mogu
回答No.7

別に問題は無いなぁ。  色々と遠恋していたときも、そんな感じの軽い手紙だしていたし。  ただ、連続してくると困るけど。  男性にとってはメールは報告書とか事務的な感じなんです。女性は会話の一部なんですね。それを分かっている人なら問題は無いでしょうね。  ただ返事の催促とか無しでね。  

• E-1077
回答No.6

うざくはない。 けれど夏休みの日記みたいだね。その日に起きたこと全部に対しての感想はいらないと思う。 プレゼントはもちろんうれしいけれど、それよりも忙しいところに会う時間を作ってくれてありがとう!(ここ、ごめんねじゃないほうがいいよ) でね、好きってことは伝えていいけれど、私に出来ることがあったら~はいらない。 外食なんか~もいらない。 責任とっては面白いね。それよりももっと軽い言葉で「どうしてくれるのよ!ww」でもいいかもしれない。 あのー本当に付き合っている彼氏なんだよね? 単なる飲み友達とかじゃなく。リアルにお付き合いしている彼なんだよね? 好きだってことは承知の上でのデートなんだよね? だったら・・・・。うん。もう少し短くてもいいかもしれないよ。

• p_takahat
回答No.5

責任とってよは重たく感じそうです。 プレッシャーかける。 そうじゃなくて、ただただ好き、してくれたことやくれたものがうれしいという方向に舵切って、あなたはすばらしいという内容も入れてみた方がいいんじゃないですかね。

回答No.4

「4ヶ月ぶり」を使った方がいいかも。 「4ヶ月ぶりで楽しかった」とか。 あつかましいキャラでいくなら「4ヶ月ぶりとは思えない親密さで、さすがつきあってるって思っちゃったよね!」とか。

• rengkong
回答No.3

自分ならこんな感じにします 「先日はありがとう。 久しぶりに会えてとても嬉しかった☆ 忙しいのに会う時間作ってくれたことも、すごく嬉しかった☆ ほんと、楽しい時間で帰りたくなかったな。 プレゼントありがとう(^^) とても嬉しいよ。 ○○○なところが気に入ってる。 さすが私のことわかってるって感じ!センスいいよね。 ○○くんが本当に好き。 正直、こんなに好きになるとは思わなかった! こんなのってはじめてかも。 仕事の後の時間でも外食なんかしなくていいからもっと会いたい。 私にできることがあったら、言ってね! また今度会えるのっていつだろう? マジで楽しみにしてるので、会えそうな日があったらいつでも教えてください。 こちらもスケジュールまとめたら送るね」 冒頭をまとめる、プレゼントのどんなところが好きかリアクションする、今まで全部の恋愛の中であなたが最高だという意思表示を追加、最後は次のための連絡につなげる。

• doraneko66
回答No.2

若干、うざいかな。 帰りたくなかった 時間作ってくれてごめんね。 責任とってよ笑 できることあったら言ってよ 私遅い時間でもいい外食なんかしなくていいからもっと会いたい は、いらないかな…

回答No.1

全般的には明るくて感謝の気持ちと喜びが伝わっていいと思います。 >「久しぶりに会えてとても嬉しかった☆帰りたくなかったな。。 >仕事が沢山あるのに時間作ってくれてごめんね。。 >プレゼントありがとう(^^)とても嬉しい、大切にするね☆ >○○くんが本当に好き。こんなに好きになっちゃったんだから責任とってよ笑! >私遅い時間でいいし外食なんかしなくていいからもっと会いたいな。 ※4ヶ月あえなかったのは仕事のせい?  遠距離でなければちょっと長すぎる気がします。  付き合っているのか不安になりますね。 ※彼がメールをマメに返してくれるタイプなら  細切れにして、彼の気持ちも確認しながら  送った方がいいと思います。 >私にできることがあったら、言ってね!また今度会うの楽しみにしてるね」 受身な気がするので 「今度はバレンタインごろ会えるかな?」くらいが よいかと。