• 締切済み

別れ

1年付き合った彼から別れを告げられ3ヶ月半経ちました まだ立ち直れないです この感情をなくしたいです 会いたくて でも、会えなくて 声が聞きたくて 連絡をとりたくて ついついメールを送ると 最初は返事がくるのですが 2通目からは来なくなります 電話をかけてしまいました 折り返し電話くれました ですが、気を使って対応してくれている そんな雰囲気が伝わってきて 相手を困らせている 相手に迷惑をかけたくない と思いました 好きだという気持ちを 消し去りたいです 出会いの場に行っては 悲しくなって 1人になったときに泣いています どうしたら、相手に対する 好きだという気持ちを消し去ることができるのでしょうか

みんなの回答

回答No.4

消し去ることはできませんが、メールを送るのをやめて、ほかのことに時間を使うといいと思います。たとえば、シリーズもののドラマをガーっと見て、関連するロケ地に旅行するとか。手間隙かかって情報量の多いことをして気を散らしてみてください。

回答No.3

辛いですね。 なかなか消えないですよ、気持ちは。少しずつ薄れていくのを待つしかない。気を紛らわせても、すぐ、気持ち戻っちゃうもんね。それを積み重ねて積み重ねて少しずつ忘れて行こうよ。考えたいときは考えて、落ち込んで、泣こう。 その日々を積み重ねて、いつか前より辛くない自分になれるよ。 私も失恋中。考えても仕方ないのに考えてしまう。ため息ばかり。でも、友達に話したり、飲み会したり、無理矢理楽しんで気を紛らわせてます。 努力して前よりいい女になって、見返してやろうよ。

noname#230027
noname#230027
回答No.2

彼との思い出を日記かなにかに綴ってみてはどうですか? 感情はすべて吐き出すことが一番ストレス発散になります。 一度関わった以上、完全に消し去ることなんて到底無理です。 それならせめて彼や自分のよかったことや悪かったことが見えてこれからやるべきことが見えてくると思いますよ。

回答No.1

好きだという気持ちを消し去ることができるのでしょうか」←簡単に消せる様な恋愛じゃ無かったから消えないのです・・ 辛いのを忘れるまで そのまま過ごせば良いです・・ 何れ 思い出に変わります・・