• 締切済み

悩み

はじめまして27歳男です 毎日死にたいと思います。常にです。 これは病気ですか?教えてくださいm(_)m よろしくおねがいします

みんなの回答

• ts3m-ickw
回答No.4

うつ病の症状の1つにその状態があることが知られています。 ですが医者ではない我々が診断はできないので、心療内科を受診してください。

satoconn
質問者

お礼

そうですよね行ってみないとわかんないですよね。

noname#215808
noname#215808
回答No.3

病気かもしれないので、心療内科などのカウンセリングで見てもらってください。

• E-1077
回答No.2

逆に毎日「今日も生きるぞ!」と思って生きている人はいないと思います。時として「まだ死ねないなあ」と思うことはありますけれど。 死にたいと思っても行動に移したりしないのであれば、特に気にすることはないでしょう。 死にたい理由がないようですから。 病気だと思うなら病院へ行きましょう。病名をつけてもらうことで安心することはあるかもしれません。しかし根本的な解決法ではないと思います。

satoconn
質問者

お礼

頑張りまーす

回答No.1

気にし過ぎなんじゃない と、他人事なら言えるくせに 自分の事となると てんで甘っちょろいでんな。 他に情も思いやりも以てない証が死にたいのかよ。病気のせいにして逃げてる自分本位な甘ったれだろが。 本当か嘘か釣りかは知らないが確かなのは… お前さんは自分を病気に祭り上げたい劣悪な怠け者 という事だ。人生なめてかかるとより混乱に迷うだけ、世間一般常識と忍耐力を保持するのは誰しも苦労だが、やらない人間とグレて損するのは自分だぜ。