- ベストアンサー
HPの印刷範囲の指定はできますか?
HPの1ページ中、上半分とか下半分とか範囲を指定して印刷することはできますか? PC初心者なのでよく分かりません。 詳しい方、教えて下さい。 ソフトはwindowsXP、プリンターはEPSON PM-D750です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドラッグして印刷したい範囲を選択して 印刷ページの ・選択した範囲 に、チェックすると出来ます。 ドラッグ 左ボタンを押したまま移動すると色が変わります。
その他の回答 (1)
noname#113260
回答No.2
ソースネクストから「撮画ツール」というソフトが出ております。 圧縮・分割のツールもおまけで付いてきて2000円少々、いかがでしょうか。 後はペイント等の画像ソフトを起動させ、ネットに戻ってPrintScreenキーを押して(これで画面がコピーされます)、ペイントに戻ってペースト。 不要な範囲を切り取ってプリントと言った手もあります。 幾つか方法はありますのでTPOにあわせてどうぞ!
質問者
お礼
質問にお答え頂き、ありがとうございます。 PC初心者の私にとって、教えていただいたURLは とても参考になります。これからソフトを買って勉強します!ありがとうございました。
お礼
sai231koさん、ありがとうございます! 見事に問題解決しました。 PC初心者の私にも解りやすいように説明して頂いて、一度で出来ました!!本当にありがとうございました。