- ベストアンサー
不精すぎる彼氏の連絡不精にイライラ中
- 同棲を始めてから彼氏の連絡不精が問題となっている。
- 彼氏はチケットを捨ててしまい、待ち合わせで遅れるなどのトラブルが続いている。
- さらに彼氏は家にいないことや連絡がないことが多く、不安を感じている。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「じゃあ別れろ、別れないなら諦めろ以外の対応方法」の方多いと思いますよ。 1つづつでも困ったことを一緒に解決していくことが、新しい暮らしを作っていく喜びになるんじゃないですか。そのために、布団以外の場所(喫茶店でもいいと思います)で暮らしの反省会をする場を別でもうけることも必要なのではないですか。 お互い笑顔で暮らせるために、何とか方法を模索してみてくださいよ。 別れる必要なんてないですよ。
その他の回答 (14)
- きょうは 雨(@kyoha_ame02)
- ベストアンサー率3% (2/52)
疑ってばっかりではいけないと思います。 「あなたは素敵。信じている。」「あなたが私だとしたらどう思うと思う?」どちらも言葉にして言ってみてはと思います。
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
当たり前だと思うマナーが相手にとっては当たり前じゃなくて、ぎくしゃくしてますね。これを調整するために、こんな風な情報を伝えてみるのがいいかもしれません。 まず、いくつかのことで悲しい気持ちになっているということが相手に伝わってないと思うので、出来事とその都度の気持ちを伝えてみる。あわせて、どういう風にできれば解決できる思うかも伝えてみる。そこまで伝えて、最後に「どう思う?」と付け足してみる。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
具体的なルールを二人で決めて、ルールブックを作って二人で育てていくというのはどうですか。
- dmxyz
- ベストアンサー率41% (5/12)
内容が可愛くて笑えました。ごめんなさいね。 マナーどうこうの前に相性の問題でしょう。 ちゃんと考えてくれてるんだと思う男もいれば、いちいちうるせーと思う男もいます。 同じ事をされてどう感じるかは人それぞれなので、勿論自分の理想通りの反応でない場合もあります。 彼氏の対応は、運悪くあなたの理想通りではなかったという事です。 とてもシンプルな答えです。 私はこんなに我慢してるんだからお前もそれに応えろー、たまには私の気持ちも考えろーと言いたくなると思いますが、言って簡単に解決するなら世の中に恋の悩みなどありません。。 彼氏はズボラな人間だからーと諦め受け入れるしかありません。 不満がありつつなんだかんだで好きなようなので、匿名で不満をぶちまけてスッキリするなら今回のようにぶちまけてスッキリしてください。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
マナーとして思っているところが違うのだと思います。 一度話し合ってみてはどうでしょうか。 ルール化するなど。 もしくは彼にかわれというのは無理だと思うので、自分がかわるしかないのかなと思います。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
別れる気がないのなら、彼のすべてを許容するしかないでしょうね。 あと、「どこいってんだよ浮気ですか?」「なんじかんかみきるのー?ww」とか喧嘩を売るようなメッセージはやめたほうがいいです。そのうち限界を超えたら捨てられますよ
- peko66
- ベストアンサー率35% (51/142)
彼氏さんが連絡をしなさ過ぎな部分はもちろんあると思います。 そこは彼氏さんが悪いと思います。 ですが、あなたにも悪いところはあるのではないかな、と感じました。 いくら頭にきていても、あなたの言い方にはトゲがありすぎます。 言葉って大切です。言い方次第で伝わり方が変わります。 怒っていることを伝えたいのはわかりますが、もう少し言葉を選んで 伝えてみてはどうでしょうか。 お二人には、ちゃんと話し合うことが必要だと思います。
お礼
ありがとうございます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
たぶん、そのチケットの件でネチネチと怒られることが分かっていたから逃げ回っていたのだと思いますよ。彼の立場からすれば、また(おそらく似たようなことが何度もあったのではないかと推察します)ああだこうだと怒られるのは嫌で嫌でたまらない。連絡がないと何日か会えないなんてますます都合がいいじゃないですか。とりあえず「飲んでいた」「酔っていた」といって今日一日逃げ回っていれば何日か経って、そうなったら「今さら蒸し返す」タイミングを失うことが期待できます。 相手が機関銃を用意して待ち構えている陣地に、わざわざ出向く必要はないじゃないですか。 彼が話し合いに応じない理由はもうひとつあります。それは「質問者さんが別れるつもりがないこと」です。どうあがいたって別れることはないのだから、わざわざ怒られる必要もありません。質問者さんの存在を無視しても失うものは何もないなら、とりあえず自分の感情優先でいいじゃないですか。 心理学の世界では「コミットメントが浅いほうが、関係性を支配する」という言い方をするそうです。そういわれると分かりづらいですが、要するに相手により依存している方が妥協を強いられるということです。例えば元請けと下請けでは、元請けのほうが立場が強いから悪い条件でも下請けは引き受けざるを得ないですよね。男女のカップルも同じで、より「別れたくない」と思っている側が我慢を強いられます。恋愛では平等なんてのはありえないです。彼が「別れたい」と思っている、という意味ではなく、質問者さんと彼との間でどちらがより「別れたくない」と思っているかといったら、それは質問者さんのほうが強いということなのです。
お礼
ありがとうございます
- mdr9618
- ベストアンサー率16% (27/160)
はじめまして。 そういう人なんですよ。 それでも好きなら受け入れていくことです。 我慢は続きませんから。 価値観の違う人と生活しても、一方が我慢するだけでつらいと思いますが、それでも一緒にいたいのなら、我慢してでもいられるだけいればいいと思いますけど、好きだからであまり時間を無駄にしないほうがいいとは思いますけどね・・・。 好きだからで始めた同棲なら、好きな気持ちがあるうちは、相手を受け入れるしかないですからね。
お礼
ありがとうございます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
>チケットについてですが、私の持ち物のところにきちんとしまっておきましたが、 いや、しまってても捨てられたんならしまった内に入ってないよ。持ち物ごと捨てられたの?それなら探さなくてもすぐに見つかるよね?チケットだけ抜き出して捨てたの?そうなら彼の行動は問題がありすぎない? >連絡についてですが、お互い同棲しようがなんだろうが どこにいるのか連絡する約束です。 連絡を必ずすると言ってて、全然しないの?今回だけなの?約束を守れないってのはルールに納得がいってないからだと思うよ。ルール見直したほうがいいと思う。 >友達については今後作る予定はありません。ネットでも相談できないくらい ひどいことを何百回もされ、裏切られ本当に嫌な思いをしたので女性は信用してません。 だけど、彼は作るんだ。嫌な思いをしても作るんだ。立派な矛盾を抱えてるね。誰も彼もその女性じゃないからね。人を信じれない、というのは彼にも伝わるし、彼に対しての言動もそうなってると思うよ。おそらくその結果がこれだと思う。 変な信念に囚われてるからこうしなさい、とは言わないけど、それがあなたの足を引っ張っていることは間違いないと思いますよ。
お礼
貴方は質問者が目の前にいるとDisって満足するタイプなんですかね.一番的外れな回答だと思いました。
- 1
- 2
お礼
でもお互いそうなので。気持ちに嘘をつくのは良くないですし、言葉を変える時点で本心ではないのです