- ベストアンサー
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』特別映像上映会へのご招待
- 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』特別映像上映会にご招待します!家族の絆を感じる瞬間を教えてください。応募はOKWAVEに会員登録し、本質問に回答するだけです。
- 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』特別映像上映会へ参加しませんか?家族の物語をテーマにしたこの作品には、愛と喪失のドラマが織り込まれています。みなさんの家族の絆を感じた瞬間を教えてください。
- OKWAVEが主催する『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』特別映像上映会に20名の方をご招待!家族の物語を通じて繰り広げられる愛と喪失のドラマについて、みなさんが感じた家族の絆を教えてください。応募はOKWAVEに会員登録し、質問に回答するだけです。
- みんなの回答 (62)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
父と母が結婚する前からよく映画館デートをしていたらしく 「スターウォーズ」も当時劇場で観ていたそうです。 スターウォーズファンの父と母はやがて映画の面白さを私の兄に受け継ぎ やがてそのフォースを私も受け継ぎました。 兄には結婚して5歳になる子供がいます。 まだ映画にそれほど興味がない甥に父と兄(私も)がスターウォーズを観せようと必死になっているときは同じ血を引いているんだなと実感しました。 ・・・まだポケモンやジバニャンのほうが良いみたいです。
その他の回答 (61)
- TommyCA
- ベストアンサー率0% (0/19)
地震にあったとき、まず初めに電話をするのが家族、相手のことを気にして、自分も気にされていることに感謝します。目には見えないつながりって感じますよね
お礼
ご回答ありがとうございます、OKWAVE Stars編集部です。 素敵な家族の絆の話、ありがとうございます。 今後も素敵な絆が、フォースとともにあらんことを。
- 松本 武(@Keiya715)
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕は今車椅子で生活をしています。支えてくれている家族に絆を感じていますが一番絆を感じた瞬間は僕が小学5年生のとき自分の障害のことでいろんな人に学校でいじめられていて不登校になりました。でもある日家族が僕を勇気付けさせてくれました!家族全員で学校まで一緒に登校したんです!!!普段冷たい父でさえこの時は泣きながら一緒に登校してくれました!!! それ以来しっかり学校に通い卒業できました!! そんな家族に絆を感じているし誇りに思います!!
お礼
ご回答ありがとうございます、OKWAVE Stars編集部です。 素敵な家族の絆の話、ありがとうございます。 今後も素敵な絆が、フォースとともにあらんことを。
先日、甥が生まれて親戚一同が集まってその子に笑顔を向けた時。
お礼
- 鈴田 浩二(@siyouwa17)
- ベストアンサー率0% (0/8)
楽しい時より、辛く苦しい思いをしているときに、家族の励まし、黙っていても受け入れていてくれる、そんなとき家族っていいなと感じます。
お礼
- sean12
- ベストアンサー率0% (0/11)
ペットの体調が悪い様だと皆で心配になり、調子が良くなると皆で喜ぶ所に家族の絆を感じます。
お礼
- takki848
- ベストアンサー率29% (17/57)
おばあちゃんの座っている車椅子を孫が押したいと言った時ですね 一生懸命頑張って押していました おばあちゃんもおじいちゃんも大喜びしていたのを思い出します。
お礼
- masuchon
- ベストアンサー率0% (0/33)
悩みで落ち込んでいる時に励ましてくれる家族は有り難いです
お礼
- 064997
- ベストアンサー率0% (0/7)
田舎から上京て、かれこれ20数年経ちますが、いつも心配してくれてることが凄く嬉しいです。
お礼
- 8shi8
- ベストアンサー率32% (90/274)
母親が大病を患い、身体が動くうちに生まれ故郷に行って親の墓参りをしたいと言っていたので、費用を全額負担して両親と私の家族で母の故郷に一週間のスケジュールで行ってきました。 母の姉妹とあったり、墓参りをしたり、お祭りの花火を見たり、美味しい郷土料理を食べたりと楽しい1週間でした 旅行が終了した後に、父親から電話が来て感謝の言葉を聞きました その時、親孝行できてよかったと思いました
お礼
- eragon0612
- ベストアンサー率0% (0/12)
私がかつて単身赴任していたときに、荷物といっしょに家族からの手紙が送られてきて思わず泣いてしまうとともに元気をもらうことができました。離れて分かる家族の大切さを痛感しました。
お礼
お礼