- ベストアンサー
満田久子さん
素敵な女性ですが、結局、正妻の座にはつけず(前妻さんとの離婚の条件だったようですが) 遺産もなく、故佐々木氏がCEOを勤めていらした会社の方との間にもお子さんがいらっしゃるようで 世間を敵に廻して産んだ息子さんとは疎遠のようですが、やはり因果応報というものなんでしようか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは これは難しい問題ですね。 でも、萬田久子さんの内助の功は相当なものです。 それほど、人気や知名度の無かったセオリーというブランドを テレビ出演の度に着用し 「とても、着心地がよく。ラインも綺麗」と ほめていました。 こういうことが実を結んだのかわかりませんが ユニクロに株を売却して大儲けしています。 今はそのブランドも一時ほどの勢いはありません。 因果応報と言えばそれまでですが、 スキルス性の胃癌で急死されていますので その辺りにも言えることなのかもしれません。 http://anaenta.com/mandahisako/
その他の回答 (3)
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
因果応報ですか? どういった意味でそうおっしゃっているのかは知りませんが、 『こんな酷いこと悪いことをしたから、自分に跳ね返ってくる』 というような意味で使ってらっしゃるとすれば、それは間違いだと思います。 じゃあ、周囲に祝福され(世間を敵に回さず)お互い独身で結婚するも、 配偶者に浮気され離婚してしまった人は、何か悪い事でも過去にしていたのでしょうか? また、世間を敵に回すとは? ギニアでは一夫多妻制、サンコンさんも日本とギニアに奥様がいらっしゃるそうですが、 ギニアでは、問題ないけど、日本では悪いことになるのですか? 更に、故佐々木氏の事を、質問者様はどう思っていらっしゃるのでしょうか? 下半身がだらしない最低の男? それとも、既婚者でも女が放っておかないような魅力的な男? 萬田久子さん本人が、『因果応報ね…』というのであれば、そうかもしれませんが、 本人が、酷いとか悪い結果だと思っていないのに、 他人が、その人の人生を指して『因果応報』というのは絶対に間違っていると思いますよ。 ただ、『何か原因があって、その結果に影響が出る』程度の軽い意味であれば、 そりゃあ、何か、どこかに原因があり、結果には多少影響を与えるかもしれませんが(苦笑) ふ~う、 原因が、前世にまでいってしまうと、それはもう宗教かオカルトですから、私には分かりません。 また、世間が個人に与える影響について聞きたいのであれば社会心理学でしょうか? 質問するカテゴリーが違うと思いますよ。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
そう考えればそうかもしれませんね。まあ本人の選択なので納得していればいいんじゃないかと思います
お礼
お子さんと絶縁状態なのはお気の毒です。 確かに佐々木氏の奥様のお気持ちを考えると当然の報いでしょうが、 満田さんはセオリーが傾いたとき億単位の支援をしてます。 本当の愛がなければできませんよね。 個人的には好きな女優さんなので、早くにパートナーがなくなったのはお気の毒で す。
未だ解からないだけです・・ 人生 どんなキッカケで 好転するかは 最後まで解からない・・ 他人の事よりも 自分の人生について考えましょう・・
お礼
御意見ありがとうございます。 確かに人生は終焉の際にしか解りませんね。 が、やはり因果応報はあると実感として思います。 自分の人生が終わるとき、そこそこだったと思えれば充分だと個人的には思います
お礼
たしかセオリーが傾いたとき、億単位の資金援助をしたはずです。 本当の愛がなければ出来ることではありません。 ただ、佐々木氏がアパレルを立ち上げたのは前妻さんのご実家の援助だった気が します。 現在は実の息子さんとも絶縁状態のようです。 お金には困らなかったのでしょうが、何かの仇討ちはあるということなんだと思いま す。 個人的には好きな女優さんです。特別の美人ではないですが、憧れの女性です。 彼女が前妻さんが妊娠中にも関わらず、出産をされたこと等、後悔されていなけれ ばそれで良いとおもいますが。苦楽を共にしておられるので懺悔は出来ている気 は致しますが。 一般社会に生きていても何が起こるか解りませんもの。 御意見ありがとうございます。