• 締切済み

Win10 アップグレード後?の対処について。

Windws10を入手するアイコンをクリックしてアップグレードが開始されたのですが、3時間ほど経過するとパスワード入力画面に切り替わりました。 Windws 10 にようこそ! pcuser パスワード入力(空欄です)  次へ(N) というブルーバックの 画面です。 正しいパスワードを入力後(次へ)をクリックすると反応無しでしばらくすると再起動→パスワード入力→再起動、何度試しても同じ状態です。 この先のステップに進むためにどのような対処をすればよいのか、ご存知の方からの回答を お待ちしております。 機種名:DELL OPTIPLEX780 Win7 Pro 32bit

みんなの回答

noname#220994
noname#220994
回答No.3

windows7 32bitPROからwindows1032bitPROへアップグレードをされた場合には、 windows7 32bitPROで使っていたパスワードを入力してサインをする。 windows10でパスワードを変更したらwindows7に戻せなくなるので注意をすること。

momotarou86
質問者

補足

正しいパスワードを入力後・・・  ↓ 表示すると正しいPWというのを確認できました。 〈次へ〉をクリックして再起動というのはすでに致命的な不具合なのかもしれないですね。 DELLの発表ではアップグレード未確認の機種でしたが、成功したユーザー様の報告記事を 拝見して試してみただけなので諦めます。

• hahaha86
回答No.2

ブルーの画面なんでブルーバックっていうんでしょうが 通常のログイン波面です パスワードが多分間違ってます スマホ等で https://www.microsoft.com/ja-jp/msaccount/ に入りログインしてください まあパスワードが分かりませんで 再発行できます

momotarou86
質問者

補足

正しいパスワードを入力後・・・  ↓ 表示すると正しいPWというのを確認できました。 〈次へ〉をクリックして再起動というのはすでに致命的な不具合なのかもしれないですね。 DELLの発表ではアップグレード未確認の機種でしたが、成功したユーザー様の報告記事を 拝見して試してみただけなので諦めます。

• 2012tth
回答No.1

Windows 7 Pro 32bit → Windows 10 Pro 32bit にした者です。 > 正しいパスワードを入力後(次へ)をクリック Windows 10 は、起動直後、Num Lock 機能が働いてないので? (押しても反応しません) キーボードのみで入力して下さい。 なを直後の入力は? Windows 10 用の新パスワードを OS が要求 してくるので、新しいパスワードを考えなおして入力して下さい。

momotarou86
質問者

補足