• 締切済み

筋トレについて

筋トレについて おはようからこんにちは、こんばんはの皆様。 猫はこたつで丸くなる、という言葉がありますが、はて、人はこたつで丸くなるべきなのでしょうか? 否、冬だからこそ、布団から出て、こたつから出て、筋トレをするべきなのではないのかなと思っております。(完全自論) そこで、筋トレについてなのですが、お恥ずかしながら全くと言っていいほどの無知でありまして。 現在のプロフィール ・身長 168cm ・体重 55kg ・握力 右、48。左 30 (中学時代テニスをやっており、利き腕だけ強くなりました笑) そこで質問ですが、 1.プロテインはどんなのを買うべきか 2.筋トレのめにぅ、またはオススメの筋トレを教えてください。 理想としては細マッチょ。 パルクールもやってみたいので、なおさら筋肉が欲しいです。 カテゴライズが合ってるかわかりませんが、ご回答お待ちしております。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

1. トレーニングしないでプロテインだけ飲んだら、吸収されたプロテインは脂肪になって体に蓄えられます。人体はそのようなメカニズムになっているのです。 2. 12回持ち上げて限度になるくらいの負荷が筋肉肥大には一番いい負荷だといわれています。ただし細マッチョなら持久力重視となるので、持久系トレーニングですな。 >パルクール そいつァ筋量の問題じゃなく、反射神経と若さの問題です。いくら筋肉があってもどんくさい人にはできません。ぴょんぴょん跳ねていればそのうち必要な筋肉はついてくると思います。