• 締切済み

バックカメラが作動しない!

カーナビ、パイオニアのカロッツェリア(型式AVIC-DRV220=中古)を知人から譲り受け、前に乗っていた車に自分で取り付けました。バックカメラは付いてなかったので自分で新品を買い求め、配線して、カーナビもバックカメラも問題なく作動していました。  この度、車を中古のVWゴルフ(型式GF-1JAPK、初年度登録平成14年)に乗り換え、このカーナビを自分で取り付けました。ところがカーナビは問題なく作動するのですが、バックカメラが全く作動しません。  この車には、イルミ電源アダプターキットを噛ませると、こういう場合、バックカメラがうまく作動する、とネットで読んだのでそうしましたが、全くダメで、現在に至っています。  リバース信号は、バックランプへの配線からとっており、通電テストでリバースにギヤを入れたとき、信号が来ていることは確認しています。  また、カーナビのビジュアル設定で、バックカメラ使用をオフからオンにし、「何とか」もLowからHighへと切り替えてあります。  カメラから出ている赤い線は電源へ、黒い線はアースに、またヴィジュアルの黄色いコードはカーナビのビジュアルへと間違いなく結線してあります。  何がいけないのか、詳しい方、よろしくご指導方お願いいたします。

みんなの回答

• tarutosan
回答No.1

専業の方に軽く聞いてみましたが、おかしなところは無いということでした。 壊れた……なんて理由じゃないように聞こえるのですが、お力になれなく残念です。あとでまた聞いてみます。 ご参考までに。