• 締切済み

どうしてヤクルトの真中監督は嘘をついたんですか

どうしてヤクルトの真中監督は嘘をついたんですか この前のドラフトでヤクルトの真中監督は阪神とのくじでウソをつきましたよね 当たってもないのにあたったと言って金本さんをだましました 選手は誰だったか忘れたけどばれなかったら阪神から選手を泥棒したことになったのでしょうか いままでで当たってないのにあたったと言って選手を泥棒した泥棒球団はありますか 教えてください というか選手を泥棒しようとしたら普通失格でヤクルトはドラフト入札禁止になってもいいと思います テストでもカンニングしたら0点ですよね なのになぜ普通にドラフトに参加できたのですか ぼくなら泥棒球団のヤクルトに入りたくないし指名された人もかわいそうです ひょっとしたら元ヤクルトののりちゃん(青木のりちか)やバレンチンも似たようなことしてほかの球団から泥棒してきたのでしょうか あとヤクルトの監督はちゃんと阪神の金本さんに謝りましたか 教えてください

みんなの回答

回答No.5

嘘じゃなくて勘違いね NPBと書かれたハンコを当たりマークだと勘違いしたのです こんな事は過去に何度かあって 今回の事を受けてNPBも不備を認め 制度を変える事を検討する と言ってます なので真中が悪いわけではありません 残念

noname#231223
noname#231223
回答No.4

嘘もついていなければ、ばれなくても当たりくじ券自体の確認もされるので、選手を盗むなんて出来はしません。 会議の前に出席者(とくにくじを引く人)に見本をきっちり提示して、ロゴだけでは当たりでないことをきっちり説明しておかなかった主催者のほうに問題を感じますけどね。 同じこと何回もやってるんだし。 ドラフト自体、就職選抜方法としては異様なんですが、プロ野球という競技なので黙認されているだけのことです。 選手獲得の機会の公平性を確保するだけなら、ほかにも手法が編み出せそうな気もしますけどね。

noname#212113
noname#212113
回答No.3

ヤクルトの真中監督は嘘もついていないし、何も得をしていませんよ。 阪神の金本監督があたりを持っているので騙しようもないです。 勘違いして喜んでいただけ・・・むしろあんな事になってとんだ恥をかいてるのは真中監督の方でしょう。 阪神の金本監督は希望通りの選手を得たのですから謝る必要もないと思います。

• itaitatk
回答No.2

数年前にも同じようなことがありました。 真中監督はくじを引いたことがありませんから何があたりか知らなかったのでしょう。 くじにドラフト会議のマークが入っていればあたりと思っていたのでしょう。 まあ金本監督もくじを見ずなかったのも問題だと思いますが、 問題があるのは監督ではなく、ドラフト会議のくじを分かりにくく作っている方々です。 くじで誤解を招くことがあったのだから改善をすれば今回のようなことは起きていませんし、、、、 別に先にくじのあたりを見たわけではありませんので、、、カンニングではないかと

• heisenberg
回答No.1

単に、勘違いをしただけです。 ウソをついた訳ではないです。