- ベストアンサー
パイプ枕って、パイプ補充の必要はあるのでしょうか?
パイプ枕を買いまして、既製品の高さでピッタリ合いました。 店員さんから、補充用のパイプの購入も勧められましたが、パイプの補充の必要ってあるのですか? 綿とそば殻枕を使っていた経験がありますが、綿は空気を含んでふっくらしていたのがぺちゃんこになったり、そば殻は潰れちゃったりしますが…。 パイプって、人工的なものだから、一度枕に詰めちゃえば永久にその高さっていう感じがしますが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230940
回答No.2
人工的なものでも、当然こわれる(つぶれる)ものでしょう。 ただ、補充するより入れ替えた方が高さなどは合うように思われます。 いずれにせよ、既製品の標準的な高さで合うなら、補充用のパイプは急がなくて良いはずです。
その他の回答 (2)
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
回答No.3
じじいです。 >パイプって、人工的なものだから、一度枕に詰めちゃえば永久にその高さっていう感じがしますが…。 中身を見ればお分かりのように、硬い太めのストローをカットしたものです。 私も5~6年愛用していて最近気のせいだと思っていましたが、あなたの質問で初めて潰れて低くなっていた事に気付きました。
質問者
お礼
>私も5~6年愛用していて 5~6年ですか。まだまだ買って3か月なので、買い替えるとしても先の話ですね。 ロングセラー商品なので、廃盤はないので、いつか補充せずに買い替えます。 ありがとうございました。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
回答No.1
パイプも、つぶれますよ。 ただ、綿やソバより、その経過が、ゆっくりなだけ。
質問者
お礼
なるほど。わかりました。 ありがとうございました。
お礼
>ただ、補充するより入れ替えた方が高さなどは合うように思われます。 確かに、既製品の枕と補充用のパイプの金額差があまりないので、買った方が早いかも…。 廃盤にならないロングセラー商品なので、いつか高さが合わなくなったら買い替えるようにします。 ありがとうございました。