• 締切済み

告白後なのですが・・・・・

先日、片想いの女性に気持ちを伝えました。 その女性は現在少しばかり忙しい状況だったので、自分からお返事はご自分の時間が 出来てからゆっくり考えて答えを出してください。 私は、待ってます。 と伝えたのですが、告白後ってすごくネガティブになってしまいますよね。 皆さんに聞きたいのですが、 (1)自分がまったく恋愛対象外で好きでもない男だった場合は、返事は後でと言われてもその場ではっきりとお断りしますか?それとも一旦持ち帰りますか? (2)恋愛対象外ではあったけど、気持ちを伝えられて 意識してしまったので真剣に考えてみますか? (3)返事あとでいいなら、このままフェードアウトでいいやと思いますか? (4)実は両想いだった場合は、そのばで返事待たせることなく女性側の気持ちを伝えますか? その方とは、1年くらいの友達付き合いをしていまして、おそらくですが私の気持ちに以前から気づいていたそんな感じです。 現在はLINEとかは無視はされていないのですが、なんとなく受け答えがそっけなくなってる感じがします。 それと返事待ちってどれ位の期間が開いたら催促しても失礼ではないのでしょうか? 自分から返事待ちますと言ってしまったので催促しにくくなってる状態ではあるのですが、このままナーナーのままでは気持ち吹っ切れません。

みんなの回答

• tkawaicw
回答No.4

はじめまして。 ご質問の件、うちの高校生の娘に聞いてみました(笑) (1)これはその子の性格にもよりますね。優しい子なら  その場では言わず、後日手紙等でお断りというケースも多いかと。 (2)これは十分ありえます!嫌われていなければ可能性はありますよ。 (3)これも(1)と同じです。フェードアウトするような子なら  付き合わない方がベターです! (4)これも(1)と同じですが、比較的伝える子の方が多いと思います。  恥ずかしがって言えない子もいますが、その場で答えなくてダメになるのも  怖いので・・・  以上です。一高校生の意見なので、あまり真剣に考えないでくださいね。 以上です。少しでもお役にたてましたら幸いです。 ポジティブ思考で頑張って下さいね! それでは失礼致します。

• Dthvjkl
回答No.3

告白後は、あんまり頻繁に連絡すると、向こうも気をつかってしまうかもしれませんね。 先に、○日頃返事もらえるかな?それまでたまに連絡するけど、返事とは関係なく普通に返してー!とか言っておくと気が楽かもですね。

回答No.2

「女性に質問!男にアタックされた時」という質問がこの質問のちょっと上にあります。 参考になりますので覗いてください。 1度ふられても2度、3度とアタックして付き合う場合もあるようです。 女性がお付き合いを決めるとき不安な気持ちが先に来るようです。 情に弱いので諦めずに2度、3度とアタックして、やっと誠意が届く場合がありますよ。

• Dthvjkl
回答No.1

1→人に寄るとは思いますが、考えてくださいと言われた直後に断るのがきまずくて持ち帰る人はいるかもきれません。でも断る気があったら1週間ほどで連絡してくると思います。 2→そういうことはあるとは思います 。 3→きちんとした告白だったら、フェードアウトせずにちゃんと答える人が多数だと思います。 ※きちんとしてない告白とは、好きすきー!と冗談で言ってるようなやつです。 4→両想いだったらその場でOKというと思います。 催促は、3週間ほどしたらでいいのではないでしょうか。

kamineko0610
質問者

補足

回答ありがとうございます。 こういった彼女が考えてくれている間の状態の時は、今までと同じ通りに 普通にSNSでのやりとりなんかはしない方が良いのでしょうか? 急に連絡を取らなくなるってのも何か変な気を使わせてしまう気がして 何か本当に難しいですね