- ベストアンサー
急に連絡がこなくなった20代~30代男性への質問
- 友人から紹介してもらった男性と連絡を取り合っていたが、最近急に連絡が途絶えた。彼の仕事が忙しいからと言われているが、会わないと気持ちが冷めてしまう。彼の気持ちや今後の対応についてアドバイスを求めている。
- 会いたかったのになかなか会えないことに不満を感じている。彼女づらしたメールを送ったが、彼の気持ちを傷つけてしまったのか心配だ。今後の対応についてアドバイスを求めている。
- 彼の連絡が途絶えている理由が分からず、不安でいっぱいだ。彼の仕事の都合で会えないことを理解した上で、自分自身の気持ちや彼の気持ちを考える必要がある。アドバイスを求めている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
> 彼はどんな気持ちなのでしょう? 貴女に好感を持っているのでしょう。 > 向こうの仕事で会えないし、私はどうするべきだった、これからどうするべきでしょうか? 急に連絡が来なくなったのではないことを知ることです。まだ遣り取りしてたった3週間で、2日間連絡が無いのは「来なくなった」のではありませんよ。 友人からも忙しいと聞いているのに、> 今日もまだ仕事ー?とか、会いたかったのになー!(笑) なんて無神経ですよ。私なら「友人から忙しいと聞きました。季節の変わり目だから頑張りすぎないようにしてね。」とか「疲れが溜まらないように、嫌な事があったらメールで愚痴ってくれればいつでも励ますから!」というようなメールにします、相手の生活を尊重して知るためにもね。 > もうほとんど付き合っているものだと(笑)思っていました。 というのが発端で、好感を行為と勘違いして、友人からも聞いているのに相手を思い遣れないでいれば、二人の間の距離もスピードも分からないままに一人相撲するしかないのです。紹介されてからまだ1か月弱で、> 長らく会わないと気持ちは冷めてしまいますよね。 って、恋人同士でもないのに > 会いたくないの? の以前に自分本位でいれば、好感が恋になることもないですよ。
その他の回答 (3)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
メールでのやり取りが途切れなくて疲れたのでは。 ここで追い討ちで連絡すると返信する気をなくします。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
2日てwwそれ急に連絡来なくなったうちに入りませんって。 連休だしどっかいってるんじゃないですか。 特に話す話題がなかったり、別に連絡する用もなかったらいちいちしませんけどね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
>2日前から、急に連絡がこなくなりました。 2週間ならまだしも、2日くらい連絡を忘れてることくらいあると思いますよ。ましてや相手は仕事が忙しいんでしょ?仕事が立て込んでいると、2、3日経ったと思ったら1週間経っていたなんてよくあることですよ。
お礼
好意と好感を間違えてはいけませんね。 せっかく抱いてもらったであろう好意を不意にしないように頑張ろうと思いました。 ありがとうございました。