• ベストアンサー

自分用のカードを新しく作りたいのですが、特典の多いカードは?

教えてください。今まではあまりポイントを気にせず買い物をしていましたが、特典が高いカードを作ってみようと思います。 お得なカードはありますか? デパートのカードは、そこの買い物しかポイントが付かないのですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anaguma99
回答No.2

どれか一つということなら、 ポケットカード(マイカルカード)がいいです。 購入時の1%引きの金額が請求されます。 携帯電話等の自動引き落としも1%引きです。 利用金額に応じたポイント付与→プレゼントも他のカードと同様にあります。

参考URL:
http://www.pocketcard.co.jp/home.html
Hagi621
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 イオンクレジットカードも考えていたので、また違うカードがあることが分かり、大変役立ちました。 検討してみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

私も数枚クレジットカード持っていましたが整理して今は郵貯ニコスカードを使っています。海外旅行保険付いて、ポイントもたまります。年会費無料です。しかもビザかマスターカードどちらかも付いてくるので全世界で使えます。

Hagi621
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 郵貯ニコスカードは知りませんでした。 大変参考になりました。 検討してみます。

noname#7099
noname#7099
回答No.1

1)よく行く店 2)入会金、年会費無料。または安い。 年会費に見合う特典があるなら別ですが。 3)ポイントのつく単位が1000円単位 1万円単位でしかポイントがつかないと、9999円の買い物にはポイントはつきません。細かいですが、差が大きくなります。 4)ポイントの有効期限が長いこと。 1年で20万ぐらい使えばポイントが還元できるけど、それ以下ならなにもならない、ってカードが多いのでご注意を。 5)ポイント還元しやすい。 6)自分が使う店の特典があるとなおうれしい。 使わない店の特典があっても意味がないので。。。 よく行くスーパーのカード(○割引の日などがあるのでスーパーごとになるので数枚)のほかに使っているのは、某2番目の自動車メーカーのICカードです。(そこの車をもっているので) 年会費がかかるのがデメリットなんですが、 ディーラーの車検や点検が5%引き 使った金額の1000円単位に10ポイント ポイントの有効期限が5年間。 車検点検後に1500ポイント以上あれば、キャッシュバックしてもらえる。 などがありますので、地道にセコくポイントをためています。 デパートのカードでも、VISAとかMCつけていればポイントはつきます。(でも年会費も高くなります)見合うだけのお買い物をなさるかどうかによりますね。

Hagi621
質問者

お礼

いろいろありがとうございました。 大変参考になりました。 用途を考えて検討したいと思います。

専門家に質問してみよう