• ベストアンサー

クレジットカードの特典

現在昭和シェルstarlexカードを利用してます。利用金額に応じてガソリン代が割引になるような特典がついてます。カードの種類によって様々なポイントや特典が付いてくるようなシステムがありますが、これはかなりお得でお奨め!!というのはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • awahiko
回答No.1

こんばんは。 今はやっていないのですが、以前JAL+VISAカードを使っていました。その時の体験談ですが・・・、 もう何でもかんでも、可能な限り全ての買い物をこのカードで支払います。そしてポイントを溜めてJALマイレージにポイント数から換算して「マイル」に変えます。「お買い物」をするだけで東京・大阪間の航空券がコンスタントに年2回くらいはもらえますね。 この手の計算が好きな友人がいて、いわく「このマイレージが一番(ポイント交換の)率が良い」とのことで、出張に観光にと大活躍でした。 ★別に航空券だけに限ったことでは無いと思うんです。要は「1点集中で使う」ということ。裏を返せば「色々なカードを虫食いのように使用すると“虻蜂取らず”になってしまう」ということです。 ご参考まで。

masakensanba
質問者

お礼

ありがとうございます。全然知りませんでした。旅行が好きなので是非参考にしたいと思います。