• ベストアンサー

転職サイトを教えてください。

50代転職の休職中です。 手段としては (1)ハローワーク(ネット検索) (2)リクルート(ネット検索) (3)チラシ (4)TOWN WORKなどの無料冊子 (5)ネット求人サイト(ネット検索) にて探しております。 (1)~(5)をそれぞれ検索するのでとても大変です。 ダブっていたり、いろいろな求人サイトがあり疲れます。 いろいろなサイトを一括で見れるような便利なサイトなどありましたら よろしくお願いします。 効率のよい方法を伝授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamikami30
回答No.1

あるとすれば、検索して見つかると思います。 要望のサイトがあるとしたら、その運営者のメリットは広告掲載による利益なので、検索して見つからないのであれば、管理もおろそかなサイトになっていると予想出来ます。 また、失礼ですが現実問題として、多くの人の目につく求人で採用されるのは、なかなか難しいと思います。 効率化することは良いですが、手間を惜しむとチャンスを逃してしまうかもしれません。

mura0108
質問者

お礼

ありがとうございます。 手間をかけるしかなさそうですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

マイナビ転職は、 リクナビや他サイトに載っている情報も出ていますよ。

mura0108
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速登録してみました。