- ベストアンサー
初対面の人への言葉
- 初対面同士で父が席を外して母とある女性と2人になった瞬間、驚きの発言が飛び出した。
- 父がこの女性か、もしくは他の人に言った事で知った母の驚きの発言について、意見を募集します。
- 初対面で本人に言うのは失礼でおかしいと思う人も多いのではないでしょうか。相手の態度も変わっていたようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼な事を言いますが、ごめんなさい。 怪しいですよ。 初対面のお母様にそんなことを言うのは大変失礼です。 もちろんその人は常識のない人なのですが・・・ お父様と単なる趣味の仲間のお付き合いでしたら そんな事は言えるはずがありません。 言うとしたら お父様ともう親しい関係にあるので、そういう態度が取れると思います。 私の知り合いにもそのような事がありました。 奥様に初対面であるにもかかわらず 失礼なことを言っている人がいました。 旦那様と不倫の関係にあったようです。 そういう女は 奥様を見下すのです。 不倫関係のある人は必ず自分が正妻でない弱い立場なので 奥様に失礼な事を言って自分が優位に立とうとするのです。 実際にそのような人を私は何人も見ています。 でも もし本当に不倫関係にある女性だったらお父様もずいぶんですね。 きっとその彼女が 奥様に会わせてと言って強引についてきたのでしょうね。
その他の回答 (3)
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
●「夫婦別々に寝てるのですよね?」「忙しくて遊ぶ暇もないんでしょ?」 ↑あなたのお父さんと、かの女性は完全に出来ています。上記の言葉を、自分の不倫相手の妻にいう女性は「気が強く」「嫉妬」深くて、あなたよりも私の方が選ばれて当然。それにお気づきになりませんか。と、いうことを言いたいのでしょう。 「夫婦別に寝ているのですよね?」これこそ自分が勝ち誇ったという自覚と確信があるから言える言葉です。(お父さんは彼女にコントロールされている)裏を返して言うと「ご主人は妻のあなたを相手にしなくなったそうですね。」と、同義です。それは、私がいるから・・・。と、いうことです。 「忙しくて遊ぶ暇もないんでしょう?」とは、暗にご主人と自分は出来ているが分かりませんか。忙しくてそういう点に気が回らないのでしょう。お気の毒に・・・。と、なります。 お父さんが相手にされている女性は、あなた方ご家族及びご家庭の様子を見て、お父さんを通じてすべてをコントロールすするような行動に出てきますよ。こういう女性とは早く手を切らないと、都合の悪いときはあなたのお父さんが悪者にされて吹聴されるでしょう。煙のないところにでも火を立てるのが得意な女性です。 常識の有る無しの問題を遙かに超えたところでお父さんと女性は関わっている。と、考えましょう。そして、お父さんとの関係を絶つために、不倫の証拠を集めて女性に慰謝料を裁判所を通じて請求しましょう。(弁護士を入れての示談はダメです。裁判所を通じての示談ならいい。)そして、別れないようなら徹底的に証拠と集めて女性を追い詰めましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 今日聞いたら実は既に証拠を掴んで弁護士が管理している との事でした・・・びびりました。 最近両親がもめまくってて何かと聞いたら色々でてくるわ まだまだ私が知らない話もあるそうです。 父の今までの女癖も凄かったらしいです。 私が中学生になったぐらいからやりたい放題で 深夜に女から嫌がらせ電話とかもう色々な話を聞きました。 で今回の不倫でついに堪忍袋の緒が切れたと・・・ 我慢しすぎだろって笑っちゃいました。 真面目で我慢強いから、自分が家を守るしかないって頑張ってきたのでしょう。社会人になってから同居してなかったですし、これまでの事は ほとんど知りませんでした・・・ 慰謝料請求は時効3年なので、頃合いを見計らい 法律を守って精神的・社会的ダメージを与える予定のようです。 >「忙しくて遊ぶ暇もないんでしょう?」(中略) >忙しくてそういう点に気が回らないのでしょう。お気の毒に・・・。 そのおばちゃんのSNS見たら、 50代なのに10代が使うような顔文字とか使ってて痛々しかったです。 「きっと今までろくに人間性を向上させる機会もなく、 またその努力もしてこなかった内面がカラッポの人間」 といった印象を受けました。母と真逆な感じ。 だからこそ?かわかりませんが、逆にお肌はぴかぴかに磨かれてて細見で、 暇で金のあるかわいそうな中年のおばさんなんだろうなあと なんか哀れにさえ感じました。 不倫するエネルギーをもっと建設的で生産性のある行動で昇華した方が よほど人生有意義だと思うんですけど 周りと競争したり、そういう事しかなかったんでしょうね。 何のために生きてるのか・・・無駄な人生・・・笑
- ok-t
- ベストアンサー率26% (38/141)
個人的感覚では、、、、お父様からか話を聞いていたとしても、 初対面でそのような発言はしませんね。 家庭に踏み込んだ話ですから、何度かお会いして家族の話などする流れで されるなら関係性もありますし、わかりますけど、不愉快に少しでも感じることは 普通は控えたり、気をつけたりするものかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 初対面じゃなくても言わないですね・・・
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
はい、普通はそんなこと言いません。失礼すぎます。 その女性は非常識な方なんでもう関わらないほうが良いかと。職場の方ですか? でも、意外とこういう女性は男性に取り入るのが上手いんですよねー。 ただ、浮気はしてないと思いますよ。 浮気相手をお母さんに会わせないでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 職場じゃなくて、習い事の仲間らしいです。 そのイベントは母は参加予定じゃなかったのですが、 直前に行く事になり、「私もいくわ」といった瞬間父は無言で固まり、 「えっ・・・」とか言ってその後超ソワソワし出して 「あの・・・サークルの女の人もいるんだけど・・・」とか ボソボソ言っててその時に「何かおかしいな」と思ったらしいです。 で、そのイベント場所でも父はかなり挙動不審で 相手の方向を見ない、その女性と話さないとか 普段母に優しくないのにストールかなんか落としたら拾ったり しょっちゅうトイレに立ったり怪しさ全開だったそうで・・・ うちは商売をやってて、その趣味仲間のひとりとして店にも来ました。 皆で待ち合わせてくる予定だったらしいですが、 その女性だけなぜかひとり1時間早くきて、 店の中をウロウロ回って、家の方をじろじろと見てました。 細身の美人でしたけど他にも色々おかしいんですよ。 母が「まさか、あの女と浮気してないよね? 浮気相手を家に連れてくるなんてそんな酷い事するわけないもんね?」 と父に言ったら震えてたらしいです。 どう考えても女性も父もおかしいですよねぇ・・・笑
お礼
回答ありがとうございます。 強引についてきたというか、元々はそのイベントに習い事の仲間は 父と女性の2人しか参加予定じゃなかったそうです。 その時点でおかしいでしょ? で、そんな事を全く知らなかった母は、なぜか行かないといけない 気がしたらしく、直前参加だったのです。 で、その女性はかなり不機嫌だったとの事です。 これはやってますよね・・・笑