- 締切済み
DVっ気あるのが男性?
もともと男性には攻撃的なところがあるのでしょうか? 偏見かもしれないのですが、男性のほうが本当に怒った時の怒り方は怖いです。 女性の皆さんなら経験があると思うのですが、男性の怒鳴り声って怖いですよね? 女性で同じ声を出せる人を見たことがないです。(声量が全然違います。) ※だからといって男性がDVしていいとは思っていないので、そこの非難はやめてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
男は追う生き物 女は逃げる生き物 だから逃げる女を男は追う …まあね,脳の作りが違うから でもさ、根本的に女の方が怖くて強いよ 何でも男の後ろで糸を引いているのは女だもん
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
もちろんあります。闘争本能であったり、攻撃的な部分であったり、人によって大小はありますが男性には必ずあるでしょうね
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
♂です。 極限に達した怒りの感情は男女共に怖いものです。 ksiwyayxxさんのおっしゃる通り男性の怒鳴り声は 恐怖心を与えるトーンかもしれませんね! イメージですがライオンも雄の威嚇の方が怖いような気がします。 >もともと男性には攻撃的なところがあるのでしょうか? なるほど! そうかもしれませんね!。 肉体的にも男性の方が筋力は強いですね。 それが攻撃的になるのは動物的感覚で言えば種族も守ったり 優勢遺伝子(生命力が強いと言う意味で)を残す為の闘争本能も含まれます。 但し同じ動物であっても人間は一般社会のなかで肉体的戦いをしたら 警察ですW でもこれは男性の対同性への戦い(雄VS雄) >DVっ気あるのが男性? ですがDVは男女共にあるます。 DVは精神面(メンタル)が原因だと思います。 男性の例をあげるときっとDVをする感情は (1)男性上位だと言う気持ちが心理にあり精神的に追い込まれたときに 理論や言葉で反論出来なくなり暴力で相手を押さえつけさせようする (従わせようと威圧する) (2)もしくは心理は似た面がありますが回避依存症の独裁タイプの人や 自己愛性人格障害者のようなモラハラが自分の心の傷つきを避ける為に 暴力で相手を押さえつけさせようする (従わせようと威圧する) と言うことでしょうか。 ちなみに女性のDVも怖いですよ汗。。。
- 7964
- ベストアンサー率29% (222/757)
そうです!だから人類は滅びていません。男は所詮猿です。
※欄について、そんな非難をする人がいるんですか? と思いましたが、他のサイトで何か嫌な思いをされた ご経験があるのかも知れませんね。 男性に攻撃的な処がある、のは確かですが、女性にも いじめを始めとする陰湿な攻撃衝動があることは 良く知られた事実です。 単純な暴力に訴えやすい、という意味では、 仰る通りだと思いますね。 で、それがご質問の全てなのでしょうか? あなたが今、或いは今までお付き合いした男性に 粗暴な言動がみられたとか、この人なら優しそうと 思って付き合ったら、怒ると怖かったとか、そういう ご経験の中で、男性恐怖に陥ってしまったが、本意では ないので、心の持ち方について何かヒントはありませんか? というようなご相談なら、答えようもあるのですが。 すぐに回答が欲しいというご質問なのに、何に困ってどんな 解決を求めておられるのかが、良く判りません。
- microanswer0
- ベストアンサー率25% (140/540)
面と向かった議論が苦手なのでそこをすっ飛ばして結論を求める傾向があるかもしれません。 そうすると力で白黒つけようとしがちです。 単にバカなだけですね(笑)。 でも声とは無関係です。 男の声が怖そうに聞こえるのは単に肺活量が多く、音程が低いからだと思います。 ちなみに人が攻撃的かどうかは性別や年齢に関係ないそうです。