- ベストアンサー
子供のうでに・・・?
今、7ヶ月の男の子がいます。最近こどもの腕の肘より少し上の部分を皮膚の上から抑えて触るとパチンコ玉くらいのしこりがあります。反対側の腕にはありませんでした。押さえてもとくに痛がる様子はないのですが何か良くない物ではと気になるので病院に行きたいのですがどの科目の病院に行けばよいのでしょうか?同じような経験のある方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に考えると小児科だと思います。 ところで最近、何か予防接種を受けませんでしたか? 予防接種によっては、接種後そのようなしこりになることがありますが…。
その他の回答 (1)
- samhandaiou
- ベストアンサー率18% (22/121)
回答No.2
子供の場合、まずは小児科でしょう。 そして必要であれば、他の病院を紹介してもらえば良いと思います。 小児科のある総合病院でしたら、病院内で適切な科へまわしていただけるでしょう。 ただし総合病院では待ち時間等イライラすることが多いので、いつも行っている、気楽に話しの出来る医師のいる小児科があれば、そこが一番良いと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼と補足間違えてました。ありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。やっぱり小児科ですね。予防接種うけました!三種混合を。次回の三種混合の時に聞いてみます。