- 締切済み
面と向かって、心無いコメント言えますか?
ネットだとどうして、乱暴なコメントが書けるんだと思いますか? 今凹んでいます。通報しようか迷っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
まあ匿名ってのはそういうものなんでしょうね
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
ネットにはストレス解消目的みたいな人もいますからね・・・
- JS3456JC1
- ベストアンサー率7% (3/41)
他人事ですから。 質問者にも問題があります。お為ごかしで同調して欲しいだけならば そういうサイトに行けばいい。あと、心療内科に相談してみては?
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
世の中がどんなに良くなっても、常に不服をいってるような人間的につまらない人生を送り、ここでストレスだらけを発散させるだけの可哀想な人で、無残な死に際をさらしながら苦しみながら、一人孤独にお亡くなりなっていく人とでもと思い、無視です。 私も、「お前の住所も分かった、殺してやる!」なんて自称20歳の女性より回答受け取りました。気分的には、本名から現住所から電話まで書いて、「さあ、殺しに来い!、そんな交通費もない貧乏人のくせに、空威張りはやめんかい」って返事したくなりますが、そこまで落とす気持になれないので。 そんな非常識バカ娘でも、目の前で本当に困られば、援助の手を差し出す心の余裕は持っています。
乱暴でも内容に問題が無ければ削除されません。 質問者のためを思って厳しい回答をしていると判断されるかもしれません。 >ネットだとどうして、乱暴なコメントが書けるんだと思いますか? 自分への影響が少ないからでしょう。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
基本的には、面と向かって言って差し支えない内容で回答しているつもりですが、相手の受け取り方で、そうでもない場合もあるみたいですね。中には悪意のある回答者いるとは思いますが、回答者と質問者の感性の違いで、受け取る側からすれば乱暴と感じる場合もあると思います。 明らかな悪意を感じれば通報すれば良いと思いますが、表現が手厳しい等であれば、悪意はないと思って受け取れる心の余裕があると良いですね。
本音が書けるから。 面と向かってだと気を使ってしまうもの。 気遣いがほしいなら、面と向かって相談するのがよいのかも。 通報とブロックは賢く活用する方がよいですよ。
- 15261526
- ベストアンサー率23% (71/306)
>ネットだとどうして、乱暴なコメントが書けるんだと思いますか? 無責任だから、ですよ >今凹んでいます。通報しようか迷っています。 通報されても良いと思いますが、まともに応対してくれないことを覚悟しませう