- ベストアンサー
彼との飲み会で気になる一言。あなたならどう思いますか?
- 先日、社内で気になってる男性を飲みに誘って、2人でかなり盛り上がりました。彼はとても好青年です。私は29歳で彼は30歳です。
- 彼と2人で飲みに行ったときに、2人で楽しく盛り上がり、3軒目も行きました。彼からファミレスの時に「A子さんて、恋愛に対して受け身っぽいよね?絶対、ぐいぐい引っ張る男性が合ってるよね~」「でも今は彼氏欲しくなさそうだよね」と言われました。
- 私の中ではモヤモヤしてしまいました。内心「え?A子のこと気になってるの?」と思ってしまいました。しかも、やっぱり女として他の女性の話はされたくないですし・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴女はアラサーになっても男性と言う生き物をご存じではないようですね。男性は 会話の中でいろんな話をしますが気になっている異性の事を別の女性と一緒に居る 時に会話したりしませんよ。逆に言えば、気にもしていない女性の話しはいくらでも 出来るんですよ。 貴女と一緒に居て貴女の話題はたくさん話をしてくれましたか!? たくさん出来ないのであれば貴女の事が気になっているんでしょうね。 元々女性と男性では考え方が違うのですから貴女の考え方に当てはめてしまうこと自体 間違っているんですよ。 他の女性の事を話をするのは貴女がまだ彼女ではないからでしょうね。 早く彼女になることですよ。彼女でもないのにがっかりしても仕方ないでしょう。
その他の回答 (4)
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
いや単純に友人に「こういう女性に自分が紹介されたんだ~」っていう雑談。 あなたのこともその女性のことも好きではない。 もちろん性欲はあるけど、どっちも本命じゃない。 最初の「男だから」ってのも本能的には体を欲するけど、特別あなたじゃないってことです。 そもそも好きな人にそんな口叩きません。 もっと真剣に言いますよ。 「男の本能としてそういう目で見るけど、それと同時にあなたが好きなんだ。幸せにしてあげたいんだ」ってね。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
彼:「今日は実は少しは変な期待してたんだ~」 あなた:「私もちょっと期待してた~」 こう言う危ない会話が出る雰囲気です。 そう言うムードの中で話が進むと、現実になる可能性が 否定できません。 で、話題を変えなくてはいけません。 つまり、そう言う流れから出てきた話だと思います。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん。わかります!そういうの!! 自分は男性ですが、気になる女性にそんな感じに言われたら、やっぱり、意識しますよっ!! 確かに今回は2人でずっと飲んでた訳だし、考えすぎな気がしますが、あなたから、私も意識してたみたいな事を言っているのに、最後までいかなかったのを考えると。 もしかしたら、その女性の事を考えての行動という可能性もありますよね。 また、わざわざ、そうやって、気になってるって宣言している人の前で言うくらい、その女性の事を気にしてるという事もありえますよね。 まぁ、ひとまず、もう一度のみに誘って、また、楽しんで、探りをいれてみては? がんばってください。
可能性の話はいくらでもできるが 考えすぎでしょう。