- 締切済み
インフォメーションでの英語を教えてください。
仕事で受付をしているのですが、最近外国人のお客様が多くて特に電話だととても難しく皆さんに教えて頂きたいです。 駐車券を紛失したお客様に対して 「何時に入庫されましたか? 車の車種、色、ナンバーを教えてください。 出口のゲートまで行って頂き、ゲートの直前で停止、ハザードランプの点滅をお願いします。 モニターで確認後、ゲートを開けます。」
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazaq
- ベストアンサー率33% (107/322)
回答No.2
アルファベでは長くなるので、和語でしたためます。 ワットゥタイム ドゥユー パークドゥ ユアカー アットゥ パーキングエァリア? キャナイアスクユアカーズクラスィフィケーション、アンドゥカラー、アンドゥナンバー? プリーズウェイトゥ フィゥタイム アットゥ アンエグズィットゥ、ターミナル 余りに質問が長いので眠りたくなりました。案内役なら和英と、英和の辞典ぐらいは必要ですよ。買い揃えて下さい。
- darknes2000
- ベストアンサー率28% (125/445)
回答No.1
ちょっと難しいけど いつ車を駐車場に入れましたかを英語で When did you entry a car in the parking? でいいかと。正しいといえる確証はないですが
お礼
返事遅くなりました。和語での回答ありがとうございます。