- 締切済み
真剣に悩んでます。
一方的に嫁が出て行き別居生活がはや半年です。 最近、影にオトコが見え隠れし、 その証拠を掴むために探偵にも依頼したのですが その莫大な費用を払うことができず、最 近は自分自信で張り込む様になってしまいました。 完全なストーカー行為です。 彼女の気持ちを取り戻す…ということよりも 相手を含めて殺めてしまいそうです。 どの様にしたら歯止めをかけれるのでしょう? 住まいも距離を置いてみたのですが、 結局、毎日張込みに出掛けてしまいます。 どうすれば、この精神的な異常な状態を回避できるのでしょう? どなたかご指南下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.1
奥様がそこまで行動すると言う事は、貴方との生活において耐え難い問題があったと推察いたします。「張り込む」気持ちは分かりますが、貴方の時間と費用を換算すればそこまでして何になるか?と私は言いたいです。ここは円満に「離婚」の手続きをしてお互いが次の幸せを見つけられては如何ですか?貴方にとってはあきらめきれない部分もあろうかとは思いますが、「複雑な夢を見た」と思って決断すれば、自然に奥様への気持ちも薄らい行くものです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 しかし… 相手は話し合いにも応じず 何がどう悪かったのか…もわからない状態です。 それでも、現時点では「生活費」を彼女に振込み、私の義務は果たしています。 「離婚して欲しい」のならば、調停でも裁判でも起こしてくれればいいのですが…それもありません。 でも、他にオトコが居て、肉体関係を持っていて、その場に対峙すれば、やはり理性を無くしてしまうと思います。 私は、彼女は失いたくないです。 跪いて、全てを改めて、戻って来て欲しい…。 ということなんです。