• ベストアンサー

【イタリアのCorret(コレット)】エスプレッソ

【イタリアのCorret(コレット)】エスプレッソに40度程度のアルコールを入れたアルコールコーヒーのことをコレットと言うそうですが、このコレットに入れるアルコール酒はどんな物を使うのでしょうか。 コレットに入れるアルコールを教えてください。

  • お酒
  • 回答数1
  • ありがとう数4

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • vampi
  • ベストアンサー率31% (329/1033)
回答No.1

ウィスキー、ブランデー、グラッパ、アニス、コニャック、サンブーカ、ラム等好みによります。

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

関連するQ&A

  • イタリア人はエスプレッソで胃を悪くするのでしょうか?

     こんばんは。  私はコーヒーはブラックで飲むのですが、よく言われるように胃を悪くする、ということは今まで特にありませんでした。  コーヒーといえばエスプレッソを思い出しますが、本場のイタリアではすごく濃いエスプレッソを朝などに飲む習慣があると聞いたことがあります。個人差もあるでしょうが、イタリアでは胃の病気が多いといったことがあるのでしょうか?

  • イタリアではエスプレッソは子供は飲めない?

    イタリアではエスプレッソは子供は飲んではいけない。と聞いた気がするのですが、ご存知の方教えて下さい。

  • エスプレッソとは?

    先日お店で生まれて初めて食後にウスプレッソを飲みました。 小さなコップに入っていて濃かったのですがあの味が忘れられずにいます。 それで自宅で飲みたいと思いネットで調べてみると余計にわからなくなってしまいました。 エスプレッソ用のコーヒー豆が売られている エスプレッソ用のコーヒー(粉)が売られている スーパーにスタバのエスプレッソローストなるものが売られている エスプレッソマシンなるものがある 結局エスプレッソというのは、コーヒー豆(粉)のことでそれをフィルターで濾過して飲む ということなんでしょうか? でもそうなるとエスプレッソマシンの存在意義がわからなくなりますし・・・ それともコーヒー豆を何か特別な製法で抽出?したものがエスプレッソなんでしょうか? 今日試しにスーパーのスタバのパックを購入して飲んでみたのですがあの強烈な 味わいを感じられませんでした。(濃い・・・・と感じなかった) すみませんがこんな初歩的なことで悪いのですが教えてもらえないでしょうか?

  • エスプレッソが嫌いな私は

     喫茶店やレストランで1000円程度のランチを頼み、プラス100~300円くらいで食後のコーヒーをつけます。メニューには「コーヒー」とだけ書いてあり、それを頼んだのに、エスプレッソ(カプチーノ)が出てきたときに、これは(日本で一般的に言う)「コーヒー」ではない、といってキャンセルすることはできるでしょうか。わたしはあの苦味、渋みが大の苦手なのです。これしかないのならメニューに「エスプレッソ」と書くべきだと思いますが。

  • エスプレッソ

    こんにちは。 先日、テレビで「家庭で簡単にできるエスプレッソ(風?)」というのをやっていたので、作ってみました。 作り方は簡単で、濃い目に淹れたコーヒーに、 暖めながら泡立てた牛乳を入れたもの注ぐというものです。 とても美味しかったのですが、何だかまだ牛乳が泡立て足りず「ちょっと泡だったコーヒー牛乳?」といった感じでした(笑) 実は私、本物のエスプレッソを飲んだことがありません。 エスプレッソって、どれ位泡立っているものなんですか? テレビでは、牛乳は全て泡!という感じでした。 コーヒー混ぜるので、下の方は液体ですよね?

  • エスプレッソ

    最近小さな一人用のエスプレッソマシンを購入しました。そこでなんですが、今はそれまで飲んでいた普通のコーヒーの粉を使ったのですが、エスプレッソ用の豆やその挽き方があるのでしょうか?

  • カフェとエスプレッソ

    文化的な世間知らずなので教えてほしいのですが。 エスプレッソというのはホンの一口だけのコーヒーですよね、本場のイタリアとか(フランス?)でカフェに入ってエスプレッソをオーダーした人というのはウイスキーのストレートのように時間をかけてちびりちびりと時間をかけてこれを飲むのでしょうか? それとも「ショット」って感じでクイッと飲むのでしょうか。 もしクイッと飲んでしまった後、カフェでどう過ごすのでしょうか。 一口で飲んでしまったら3分で店を出なければならないような気がして、実際、あんなに少ない液体をオーダーして、その後どうしてるのかな、という素朴な疑問です。

  • エスプレッソについて教えて下さい。

    こんにちは。実は最近コーヒーメーカーのサーバーをうっかり 割ってしまって、新しいのを買おうと検討中です。 そこで見つけたのが3in1タイプのコーヒーメーカー。 エスプレッソ、カプチーノ、レギュラーコーヒー3種類作れる! (ここが魅力!!) サーバーがガラスタイプだと、また割ってしまう恐れもありますし サーバーがステンレス製のものか、この3in1タイプのもの迷ってます。 3in1タイプのものにもサーバーがステンレス製のもありますが お値段が高くつくため、現在ガラス製の3in1タイプのものか レギュラーコーヒーだけ作れるサーバーがステンレスのものか 悩んでいます。 前置きが長くなってしまいましたが、問題は「エスプレッソ」を 私が作った事がなく、色々調べてみたところ、豆も専用のものが あるようで…。私の認識では焙煎が深いものならエスプレッソ専用で なくても大丈夫なんじゃないか?と思ったのですが、どうでしょうか? アイスコーヒー用豆なら自宅に結構あるんですけども…。 エスプレッソ用のカフェポッドもあるようですが、それを 使わなければエスプレッソは作れないんでしょうか? (あるいはマシンにもよるんでしょうか) ちなみに3in1タイプのものは、楽天で送料込み6千円弱のもの ステンレス製のサーバーのものはそれより千円程お安いです。 経験者の方、アドバイスよろしくお願いします。 お使いのマシンでお勧めもあれば教えて頂ければ有難いです^^

  • エスプレッソマシーンがなくても・・・

    エスプレッソマシーンがなく、家にあるもので、 豆からエスプレッソコーヒーを作ることはできますか? そもそもエスプレッソマシーンは豆に対して何をしているのですか?

  • エスプレッソマシン

    コーヒード素人なのですが、家でコーヒーをのみたくて、エスプレッソマシンを買いたいと思っています。 (1)エスプレッソ、コーヒー、カプチーノが飲める (2)洗浄が簡単(清潔に保てる) (3)豆からいれられる(インスタントではない) の3つを兼ね備えたオススメありませんでしょうか??