- 締切済み
カッコいい女子が好きなのですが…
去年までずっとアメリカに住んでいた、高校一年生です。ちょっぴり男勝りでクールなカッコいい系の女子がタイプなんですが、これは日本の男子の中では少数派でしょうか?また、このような性格の女子って日本では少ないですか? いや、男勝りだからといって自己主張が非常に強くて自分勝手だったり、クールだからといってあまりにも無口で会話が少ないような子は苦手です。なんだろう、僕のイメージするようなカッコいい女子というのは、とても清涼感があって、言動に落ち着きや知性といったものが見られるようなものであって、僕はその辺りに魅力を感じるのだと思います。 とはいえ、別に愛嬌が嫌いなわけではないです。むしろ、頻繁に笑顔で挨拶してくれるのは嬉しいし、僕の話に快く受け答えてくれるのも会話がうまく進んで楽しいなと思います。ただ、極端な例えではありますが、メイドカフェにいる、何かにつけて「にゃん」を文の終わりに付けて猫なで声で話すようなメイドのように、あまり甘えん坊さをむき出しにされるのもちょっと抵抗あるのも事実です。 私事ですが、僕がアメリカに住んでいた頃、現地のハイスクールに通っていたのですが、あそこには僕が前述したような女子の先輩が僕が所属していた部活に一人いて、その人がきっかけで僕が僕の女子のタイプにも気付いた訳でもあります。彼女はスリムな体型を持っていて、顔もなかなかキレイで容姿端麗だったし、勉強や部活でもかなり優秀でした。その一方で、言葉遣いが少し男っぽくて多少勝気なところがあるのがとてもかっこよかったですし、ノリもとてもよくて話す内容もいつも面白かったです。そのような彼女に僕は結構憧れていたのですが、たった数回しか話し合えることがなかったので残念です。 自分について色々とぐだぐだ話してしまいすみませんが、質問させて頂くと、僕のようにカッコいい女子がタイプの男子って日本では少数派でしょうか?なんだか日本では男性は女性に対していわゆるAKB48のような愛らしさを求める傾向にあるような気がしないでもないんですが…… それと、日本にはこのようなカッコいい女子って少ないですか?欧米では「かわいい」という言葉を日本と結び付けるほど、日本の女性はとにかく愛嬌があるというようなイメージが強いようですが、どうなんでしょうか? もちろん、僕に日本人だからどうだというように決めつける気持ちは何もありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
日本にいるかっこいい系の女の子は、男性に媚びていないということで、男性にモテることより、自分が目指すものを頑張ろうというスタンスなので、あなたが好きになっても、簡単には相手にしてもらえないかもしれません。 でもそういう女性の方が、お付き合いすることになったら、優しかったり、気遣いがあったり、いざというときに助けてくれたり、男性に媚びているような女性より、男性のためになると思うので、目の付け所はいいんじゃないでしょうか。 そういう女性に好きになってもらえるような、いい男になってください。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
日本の女性では難しいでしょうね。だって日本では馬鹿っぽいボケーッとした女の子が人気なので。 さっぱり系は難しいですね。やはり外国の方がいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 馬鹿っぽいぼげっとした女子ですか…確かに日本ではそのような女子は人気ありますよね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
>これは日本の男子の中では少数派でしょうか? そうですね。最近は草食系男子が増えてそういう女性を好む男性が増えている傾向にあるとは思いますが、全体としてはマイノリティになると思います。 >なんだか日本では男性は女性に対していわゆるAKB48のような愛らしさを求める傾向にあるような気がしないでもないんですが…… AKBは「アイドル好き」って男性に好まれるようなキャラクターを演じているから、あれは「一部の特殊な人たちに好かれるタイプ」といっていいと思います。 ただ日本人は何かにつけ「カワイイ」が好きな民族ではありますね。「可愛いは正義」って言葉もありますからね。日本で大ブームの「ゆるキャラ」もカワイイのばっかりでしょ? >それと、日本にはこのようなカッコいい女子って少ないですか? そうですね。勝気なタイプの女性は特に男性から疎まれますからね。日本は「出る杭は打たれる」の国です。男女問わず、若い人が自己主張をすると「若造のくせに生意気」といわれてしまうのです。そういう人を受け入れる土壌がないと、そういう人は育たないですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり日本では僕のイメージするような女子は少ないみたいですね…(汗
お礼
回答ありがとうございました。 頑張ります!笑