- 締切済み
妊娠?
こんにちは。すごく不安なので 質問させてください(/ _ ; ) 1月13~19 2月21~27 3月26~4月1 5月3~9 6月22~27 今までの生理が上記です。 ルナルナによると今日が生理予定日でした。 今日お昼にトイレに行くと いつもの生理前にでる茶色っぽいのが 付いていたので、生理がくると思って ナプキンをしました。 しかし、ずっと茶色っぽいのが少量しかでません。生理終わり頃にでる茶色っぽい感じです。赤い血も極少々でます。 今まで1日目で結構な量出血するので今回は違って心配しています。 それに伴い心配している理由があり、 それは今月の3.4日にSEXをした事です。 まだ妊娠を望んでいないのでゴムをしましたし、彼がゴムを結んで捨てているところもみたのでゴムが破けていたこともないと思います。 調べていると、着床出血かもしれないと思い不安になっています。同じような症状で不正着床?の可能性もあると書いてあり、不安なるばかりです。 お腹は生理前のように張っているし、胸も生理前のように張っています。軽く腹痛もあります。 最近夜更かしをして昼夜逆転気味にあったり朝ごはんを抜いたりしてしまう事が多いのでそれも関わってるのかな?とも思います。 あと最近下痢気味です。 同じような経験された方やなにかわかる方ございましたら回答お願いしたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ルナルナやるな(笑) 生理でしょう。 加齢と言ったら失礼かもしれませんが、年を重ねると体は変化していきます。若いうちと違い、出血量も落ち着いてきます。妊娠の為の機能は段々落ちて行くからです。 また俗に「二日目」と言われるように、初日は少なめなのは普通です。 安心して下さいね。
- h_w
- ベストアンサー率29% (21/72)
私も以前に全く同じような症状があり、病院(産婦人科)へ行ったところ、無排卵月経と言われました。 不規則な生活を送っていたせいです。まさしく夜更かしをして昼夜逆転気味にあったり朝ごはんを抜いたりといった生活をしていました。 子供ができにくくなったり、婦人系の病気になったりする可能性があるらしいので一度受診された方がいいと思いますよ。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
性交から24日たっていますね? ・妊娠していれば検査薬などで調べられる時期です ・着床出血というのは性交から8日~10日くらいの間にあるものです。 ・妊娠していれば2か月半ば。つわりもはっきりしてくる頃。 ・生理予定日が今日なら排卵日は7月13日くらいです。 ・精子の寿命は2.3日だし、7月3~4日の性交では10日もずれているので妊娠は難しいのでは? 以上の件から今回の出血は生理の前兆と思います。 加齢とともに生理も変わってくることもあると思います。 私は数年前から生理の2.3日前に少量の出血が出るようになりました。 実際の生理はその2.3日後にはっきりとした出血が出始めます。 また知り合いは最近になっていきなり大量の出血が出るようになったと言います。 生理も一生同じではないのでしょう。 一応検査薬も試しつつ生理が来るまで待ってみてはどうですか?
お礼
詳しい回答ありがとうございました。 心配しすぎて本当に困っていたので 助かりました。 何日か生理がくるのを待ってみて それでもこなかったら一応検査薬試して みようと思います。 人によって生理の始まり方も違うんですね! 本当に本当に回答ありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は貴女と同じような質問をした人にも回答したのですが、赤ちゃんを望まないのであれば 性行為をするべきではない。今回のように貴女が辛く苦しんでいても貴女の彼氏は全く 苦しむことはありません。それは何故だか分かりますか!? 妊娠しても俺には関係ないと思ってセックスをしているからですよ。それも分からず 彼氏の求めに応じて脚を開くからこういうことになるんです。 今回もし妊娠していなければ、また同じようなことを繰り返すのでしょうね。 私は妻と付き合っている間は結婚したいと思っていたのでセックスを安易には考えては いませんでした。だから結婚するまでセックスはしませんでした。それは今回の貴女の ように女性一人で思い悩ませることをしたくなかったからです。貴女の彼氏は私と同じ 事を考えてくれているでしょうか。 今度もしセックスをすることがあれば、彼氏に私と真剣に結婚したいと思っているのかを ちゃんとお聞きになるほうがイイですよ。何度も同じような辛い目に合うのは嫌でしょう。 女性としてもっと理性と恥ずかしさを持ってください。このようなサイトに自分が妊娠 しているかもしれないと書き込むことが恥ずかしいと思うのが普通の女性ですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 最近初めて性行為をして、いま妊娠したらどうしよう!とすごく心配してしまいます。 今回の事もあって簡単にするべきでは ないと本当に思いました。彼氏にも 伝えてみようと思います。男性からの 意見大変有り難かったです! 回答ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます。 同じような経験なさった方の回答 有り難かったです(´・_・`)! 一応検査薬も試して改めて婦人科に 行こうかと思います。生活習慣も 改めようと思います。 ありがとうございました!!