- ベストアンサー
証明写真の焼き増は写真屋さんで出来ますか
証明写真が残り一枚になってしまったので焼き増ししたいのですが、写真屋さんで焼き増ししてもらうことはでないでしょうか。 できる方法をご存知の方おりましたら、回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
証明写真のデータがあれば焼き増しは可能です。証明写真を撮ったフォトスタジオにデータの入ったDVDなどを持ち込んでください。 ただし、写真から写真の場合は証明写真としての焼き増しは出来ませんが、写真のコピーは可能です。(つまり、1枚ずつです) http://www.kitamura-print.com/print_print/ あとはフォトスタジオごとに対応が違いますので、最寄のお店で確認してください。 自動で撮る証明写真機の場合は焼き増しまでは想定していませんので、改めて撮影してください。
その他の回答 (3)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.4
証明写真には有効期限があります。 相手にもよりますが、3~6ヶ月ですから、それ以上になる場合は再度撮りなおしが必要です。
質問者
お礼
それは知っていたのですが、焼き増しできる方法があれば知りたかったのですよね。 やはり取り直そうとおもいます。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
回答No.3
データーが残っていれば焼き増し出来ると思いますよ。 最初の写真を撮った写真屋さんで聞いてみてくださいね。 あまり年数が空くと顔が変わるので、2年ぐらいを目安に撮りなおした方が良いです。
質問者
お礼
残念ながらデータはないのですよね。 やはり取り直そうと思います。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.1
いや、できるけど、普通に再度証明写真を撮ったほうが安いと思うよ(笑)
質問者
お礼
取り直したら写りが変になってしまったのですよね。 もう一度取り直そうかなと思います。 ご回答いただき、ありがとうございました。
お礼
データがないので写真そのものの焼き増しをしたいのですが、コピーとなると証明写真とはまた違うものとなるのでしょうか。 証明写真として使えないのであれば取り直そうかと思います。 ご回答いただき、ありがとうございました。