• 締切済み

中古車の売却について

今月末には車を売却したいと思っています。 ネットの一括査定を利用した場合、すぐに売却できるものなんですか? それともすぐに売りたいなら自分で中古業者に持ち込んだ方がいいんですかね?

みんなの回答

• fjdksla
回答No.2

ネットの一括査定だと・・・ ネットで情報の書き込みから半日ぐらいで概ねの値段を回答してきます。 その中で興味のある業者は1日以内に電話をかけてきます。 そこで現物確認の日程を決めます。 早ければ翌日に来ます。 遅くても1週間以内です。 そこで売却か?辞めるか?を決めます。 即売りたいなら、中古車業者でしょう。 実印と印鑑証明を持参すればその場で決まります。 ただ業者により買取価格が30万とかの差が出ることもありますので・・・ 実際に私の車を査定したら、35万~58万円でした。

• masakim3
回答No.1

ネットでの一括査定は、あくまでも買い取り事業者への橋渡しをするだけです また、実際には現車を見ないとちゃんとした査定はできませんので、ネット上では参考価格の提示になります 買い取り価格よりも「すぐに」を重視するなら持ち込んだほうが早いと思います また一般論ですが、大手買い取り事業者なら、あまり価格は変わらないと思いますよ