- ベストアンサー
韓国紙 「日本だけは地球上から絶滅させる」
- 韓国のデイリー・ジャーナル紙が『平壌を打ち、日本列島を切る!』というコラムを掲載し、日本に対する絶滅を主張しています。
- 過去にも同様の主張があり、韓国人の中にこの考え方が浸透しているのか気になります。
- また、このような主張をすることで、日本で人気を得ることができるのかも疑問です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
韓国ネトウヨ相手にしてたらきりなくね。(´・ω・`)安倍は異端者を重用するけど。
その他の回答 (4)
- OsatKaso
- ベストアンサー率24% (43/178)
こんなことは勝手に言わしておけばしまいでしょ。 もう、中国と韓国なんて世界のつまはじきになっているのだから。 反対に日本は世界中から尊敬される国になっているのですよ。 (韓国と中国と日本の左翼と言った反日勢力を除いてですが) いい加減、日本人もこのことに気が付けば、こうなるのではないでしょうか?
お礼
どうもありがとうございます。
そんな勇ましい事言いながら、日帝が作った旧京城帝大(現ソウル大学)へ目の色変えて入学したがるんですからねw そんなに言うなら、日本が残した社会インフラも片っ端から壊して自分たちの手で作り直してみろよって思いますが。 何とも不思議な人達です。
お礼
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
デイリージャーナルはWebで調べてもなかなか見つけられなかったくらいマイナーな韓国・全羅南道のローカル紙のようですね。いまだに(7月26日13時現在)その記事がトップに出ていますので、Google翻訳してみてください。 http://www.dailyjn.com/ 未だにトップに載っていると言うことからしても、まともな記事を次々とアップデートしていないと言うことがわかります。 韓国に限らずどこの国にも、根拠の無い記事を載せ大衆受けを狙うタブロイド版がありますが、それにしてもちょっと度を超えた内容です。この手の極論、暴論は韓国でも相手にされず、他の反日の主張の妨げになるのを懸念する向きも多いのですが、一方こう言う記事って根拠が無いと知りつつ拡散させて喜ぶ人たちが多いのも確か。そう言う流れの中で一部が事実であるかの様に浸透してしまうこともあるので要注意です。逆に日本まで伝わると、今度はこう言うのが韓国民全員の意見の様に吹聴する人達も多いのでそちらも要注意です。
お礼
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
戦争末期の日本のマスコミを連想させます。原爆投下直後に、「断固報復」などと新聞に書かれていましたから。そんな手段はどう考えてもありえないことは誰にも明らかなはずですけど。
お礼
どうもありがとうございます。 ですが実は、7年前まで韓国大統領をしていた盧武鉉(ノ・ムヒョン)が、北朝鮮の核ミサイルを日本に先制攻撃として打ち込む軍事計画を作成してまして、これが日本人絶滅計画としてあげられます。 この計画を実施するにあたり米国の核の傘が邪魔になりますので、盧武鉉元大統領は米韓軍事会談の際に米国に対し、「日本に提供している核の傘を終了させよ」と要請してます。 彼は当時はまだ存命であった北朝鮮の大将軍とも個別会談を行い、この計画を南北合同で実施することを取り決めてます。 同時に韓国国内に対しても言論統制を行い、「北朝鮮の核は日本を標的にするものである」と文化人多数に言わせてます。 韓国軍人にたいしては数度に渡る思想調査を行い、99%の軍人に「日本に対する先制核攻撃」に賛同する旨、誓わせてます。 韓国の通常戦力配備を北向けから日本向けに変更したのも彼です。
お礼