• 締切済み

なぜ安保法案反対のデモをするのでしょうか?

効果があると思えません。 誰かが言ってた 「マスコミを懲らしめるには、広告料収入がなくなるのが一番。」 ならば 「議員を懲らしめるには、落選が一番」 ではないかと思うのです。 後援会企業や当選した地域に対し活動をした方が効率がよいと。 やっぱり単なるガス抜きなんですかね。

みんなの回答

• hekiyu
回答No.5

効果など期待出来ないのは、彼らも重々承知 していますよ。 それでもやるのは、CMの為です。 自らの存在価値をアピールしているのです。 そうすれば、会員も増えるでしょうし、存在感も 増します。 会員が増えれば、収入も増えます。 彼らはそれを狙っているのです。 特に、こういう政治的なデモは、左派系の団体が バックにおります。 斜陽著しい彼らは、是が非にでも会員を増やしたい のです。 こういう国論を二分する問題は、絶好のチャンスです。

noname#233747
noname#233747
回答No.4

>「議員を懲らしめるには、落選が一番」 確かに仰るとおりで、私もそう思うのですが 単純に考えて、次の選挙って何時??? 衆院が解散しなかった場合、最短で来年の7月です その頃には、法案は通ってしまい成立してしまいます なので、声を上げるのは今しかないのだと思います

• JSJC
回答No.3

効果が無いのは中身がないから。 デモ自体は否定しません。

• fjdksla
回答No.2

>後援会企業や当選した地域に対し活動をした方が効率がよいと。 それが一番ですね。 でも当選した議員は当選した地域でしかやめさせることができません。 これが家族だったらどうでしょうか? 息子が殺人を犯しました。でも親は「それでも息子ですから死刑はいやです」と言うでしょう。 それと同じく、わが町の国会議員ですから「それでも議員として頑張ってもらいたい」といいます。 その町の人を動かすのが、デモなんです。 関係ない全ての国民が、「貴方の街が選んだ国会議員に振り回されています」と伝えているのです。 数千人の人が、国会議員を選出した待ちに行かなくても出来る伝え方です。

noname#218778
noname#218778
回答No.1

新国立競技場はひっくり返ったんじゃね。(´・ω・`)